HOME > もっと教えて!フォーラム > aquariusさんの投稿一覧

投稿一覧
aquariusさん[救急救命普及員]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] 

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
公認会計士について質問
私は税理士でも公認会計士でもありませんが、少しでもお役に立てたらと思って書き込みしました。(一時は考えた事もありましたが…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師について
そうですよ。まだ貴女は小学生なのでまだまだ考えて悩む時間は沢山有ります。有意義にその時間をつかって考えてください。どうし…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
理系で検察・・・
こんにちは。私は中央大学で法律を学んでいました。簡潔に言いましょう。大学は理系・文系は関係ないですね。実務法曹になったら…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
空に憧れて。
初めまして。航空自衛隊にはいくつかの入隊ルートがあります。一つは航空学生採用試験を受験する事です。後は防衛大学校を卒業し…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師について
そうですよ。医師資格は大学学部課程で医学を専攻・卒業した者にしか受験が出来ません。その大学学部課程の入学試験に際して、英…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
どうすれば?
そうですね。私は建築学を専攻していましたので、良く私の友人はインテリア・コーディネーターになりたいとか、インテリア・プラ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5]