HOME > もっと教えて!フォーラム > aquariusさんの投稿一覧

投稿一覧
aquariusさん[救急救命普及員]

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more 

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
今できること
ひっとーさんへ どういたしまして。わからないことがあればどんどん投稿してきてください。私がわからない事があれば私が勉強し…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
9年後の状態は??
ハロワのおやじさんへ アドバイスをありがとうございます。私も貴方のアドバイスには大変感動して且つ勉強させられています。大…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保健の先生
pinusaさんへ どうもです。私なりに調べてみましたよ。まず下記のサイトを覗いてみてください。 http://www4…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保健の先生
pinusaさんへ。 養護教諭へは教育学部では免許の取得が出来なかった様な気がします。医学部などの保健学科や看護学科で「…

快適な住環境を作る
今できること
ひっとーさんへ。 良いアドバイスが出来るかどうかはわかりませんがお答えします。今の社会は様々な知識経験が必要です。安易に…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
9年後の状態は??
ぁずさんへ 高校入学おめでとうございました。高校生活を充分に楽しんでください。 さて、ccのように職業選択に際しての専門…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
9年後の状態は??
ぁずさんへ こんばんは。薬剤師になりたいのですね。9年後となると確かに薬剤師の人口は今よりも多くなっているでしょうが、そ…

快適な住環境を作る
どうすれば?
きこ★・v・さんへ こんばんはです。大学受験、頑張ってください。「努力は人を裏切らない」です。精一杯の努力で夢を掴んでく…

快適な住環境を作る
どうすれば?
どういたしまして。夢に向かって頑張りましょう!もし大学受験等に辛くなっても「朝が来ない日はない」です。一日一日を確り歩ん…

快適な住環境を作る
どうすれば?
きこ★・v・さんへ。たいした内容の返事しか差し上げられずに申し訳ありませんでした。参考になれたらと思います。ぜひ頑張って…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医について
どういたしまして。人生は一度きりです。悔いが無い様に精一杯生きていきましょう。人生の道を決めるのも、そして進むのも立ち止…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医について
みほさん、大した事を言えずにすみませんでした。また何か知りたい事が有りましたら、書き込んでください。アドバイスが出来れば…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医について
参考にならずに申し訳ありません。もし精神科医だけではなく、医師そのものに興味がお有りでしたら挑戦してみるのも良いかと思い…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
精神科医について
医師法(一部抜粋) 2章 免許:一定の要件を満たしているもののみが取得できる。 ○積極的要件:国家試験合格 (第2条) …

子どもに聞きたい!親から大きな決断を反対されたとき、あなた…
 進学に反対されたとしても目標を確りと持ちそれに対して準備を怠らなければ、まず半分夢は叶ったところでしょう。後は受験し結…

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more