HOME > もっと教えて!フォーラム > aquariusさんの投稿一覧

投稿一覧
aquariusさん[救急救命普及員]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
「国際犯罪捜査官」ってなんですか?どうい…
こんばんゎ!!貴方は刑事に本当に成りたいみたいですね!!ガンバですょ!!さて、ご質問の各都道府県警察と所轄の違いについて…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察になるには・・・
こんばんゎ。。aquariusと申します。今色々と悩まれているようですが、警察の世界は規律ある生活をし、己を厳しく律する…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
国家公務員について
はじめまして、aquariusと言います。端的に貴女のご質問に回答させていただきます。現在、中学生であるようですので、公…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
司法修習って・・・・
こんばんゎ。。aquariusです。法律専門職になりたいのであれば、小学校や中学校と言ったその時々のステージで、与えられ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
検察官で大変な仕事は何ですか
こんばんゎ!!たまごやきさん。aquariusです。私の回答が参考になれて嬉しいです。貴女のように社会に対する疑問を持つ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
こんばんゎ。。aquariusです。この前の『国際犯罪捜査官』について補足させて頂きますね。確かに外国人犯罪の検挙の際は…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
先ほどの回答で字足らずでした。検察官の大変さは、犯罪者の様々な動機を解明する際に、その事情を知り涙することがあります。理…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
aquariusです。検察官である『検事』は法廷活動を通して社会正義を実現する為、犯罪者と向き合いその犯罪を行った動機を…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
司法修習って・・・・
こんにちゎ。。aquariusと言います。貴女のご質問ですが、『司法修習』とは旧司法試験第二次試験最終合格者及び新司法試…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
こんにちゎ。aquariusと申します。小生の知っている限りでは、『国際犯罪捜査官』は専門的能力【英語等の語学能力】を生…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官になる場合は理科系?文科系?
こんにちゎ。。aquariusと申します。貴方のご質問に小生の分かる範囲内で回答致します。まず結論からですが、警察官にな…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保健の先生
pinusaさんへ こんばんわです。そうですか、見つけることが出来ましたか。ではそれに向かってあとは頑張るだけです。応援…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
保健の先生
pinusaさんへ ぜひ頑張ってください。応援しています。努力すれば、高校入学→大学入学→教員免許取得→教員採用試験最終…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
今できること
ひっとーさんへ どういたしまして。頑張って勉強してください。応援しています。ではまた。

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
9年後の状態は??
ぁずさんへ 高校生活を充分に楽しんでください。泣いても笑っても高校生活は1回限りです。でも目標に向かっての準備は怠らない…

PAGE : [1] [2] [3] ...more