HOME > もっと教えて!フォーラム > aquariusさんの投稿一覧

投稿一覧
aquariusさん[救急救命普及員]

PAGE : [1] [2] ...more 

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
弁護士って
aquariusです。続きを記述します。 但し、注意して頂きたいのは、現行の司法試験は2010年まで並存しますが、20…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
弁護士って
aquariusと申します。ご質問の件につきまして、拙い回答では有りますが、お答え致します。 現在は試験制度が並存して…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官or保健師になるためには・・・
いぇいぇ、此方こそ宜しくお願い致しますね。。貴女ならその志から見て、きっと大丈夫ですょ!!私も時間の許す限り、応援します…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
国際弁護士になるには普通の弁護士と同じル…
イオリさん、こんにちゎ。。aquariusです。。 態々、お礼の返信をありがとうございます。。拙い話しで分かりましたか?…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護教諭になるには?
Good morning!!Ms.nami. おはようございます。。参考になれたみたいで嬉しいです。。また、お礼を頂けて…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
法科大学院に行く前の大学って
aquariusです。 法学部以外でも、法科大学院を考えているようでしたら、未修者枠による入学を経て、法科大学院未修者課…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
国際弁護士になるには普通の弁護士と同じル…
こんばんゎ、イオリさん。。aquariusと申します。 さて、国際弁護士とはなんだと思いますか。私は国際的に活躍する弁護…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
裁判官の仕事
こんばんゎ。aquariusです。 逮捕令状審査及び発布の当番となる裁判官は『簡易裁判所判事』が多いと聞きます。裁判官は…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護教諭になるには?
namiさん、こんばんゎ。。aquariusです。。 養護教諭免許資格は、保健師資格での各都道府県教育委員会への申請によ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
こんばんゎ、あずみさん。。aquariusです。暫く貴女の回答を拝見出来ずに申し訳ありませんでした。。また、ご丁寧にお礼…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官を目指すなら・・・商業科の高校は?
菜月さん、こんにちは。。aquariusです。。暫く返事をup出来ずに申し訳ありませんでした。。長期出張でして中々自宅に…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
養護教諭になるには?
aquariusです。時間が無く、簡単に回答させてください。 まず、養護教諭は普通免許状として1種及び2種免許状があり…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
aquariusです。詳しくは再度質問をお願いします。 ①私の先輩のお母さんから聞いた事です。 今高2の先輩が、剣道…

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
会計士
はじめまして。aquariusと申します。ご質問についてお伝え致します。現在、公認会計士試験の受験資格は特にありません。…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官を目指すなら・・・商業科の高校は?
こんばんゎ!!aquariusといいます。中学生の女の子達、2人に対してアドバイスさせて下さい。女性の警察官は現在、『婦…

PAGE : [1] [2] ...more