HOME > もっと教えて!フォーラム > aquariusさんの投稿一覧

投稿一覧
aquariusさん[救急救命普及員]

PAGE : [1] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
保健師?
希恵さんへ 補足します。 保健師は看護学校や大学保健師養成課程で看護師合格を前提に保健師国家資格を受験し合格すること…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
インテリアコーディネーターがとっておきた…
ミミさんへ 色彩検定をお勧め致しますょ。。 インテリアコーディネートする際に、空間を演出するに当たってのカラーリングは…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師免許を持っているとなれる仕事
cuffs さんへ 正に、貴殿のおっしゃるとおりです。 私も同意見です。。 目的意識の無い方より、ある方の方が、独占業…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
地方公務員の適正
カイリーミノーグさん、コンバンヮ!!aquariusです。。 そうですか、市役所の上級職員を目指していますか。では、上…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
作業療法士について
シンロ悩みさん、コンバンヮ。。aquariusです。。 専門卒と大学卒、どっちも資格を取得してからが肝心と言う訳ですね…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
高卒でも公務員になれますか?
ひめこさんへ aquariusです。。 さて、Qちゃんさんの答えを更に掘り下げてみますね。。 確かに高校卒の一般行政…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
警察官を目指すなら・・・商業科の高校は?
こんばんゎ。。菜月さん。。aquariusです。。暫くご無沙汰でした。。 以前のご質問に回答しておりませんでした。。申し…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
地方公務員の適正
確かに、市町村職員は住民に最も近い存在である以上、住民のニーズ(要求)を汲み取り、政策に反映させなければならないわけです…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
aquariusさんへ
こんばんゎ。。aquariusです。。 大学入試は『AO入試』ですか?? それならば、警察官用専門大学なんてのもありま…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
心療内科医と言う職業がまだよくわかりませ…
こんにちゎ!!aquariusと申します。。 貴女の質問に答えますね。。 1、どのような勉強をどのくらいするのですか?…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
地方公務員の適正
こんにちゎ!!aquariusと申します。。 以前公務員でしたのでチョットだけお話しを。。 県と市町村その組織規模によ…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
高卒でも公務員になれますか?
こんにちゎ!!aquariusと申します。。 さて、私は以前、地方公務員でした。。正直、焦る事はないです。中学成績は普通…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
作業療法士について
aquariusです。。 端的に専門卒は『臨床に強い』、大学卒は『理論に強い』の違いでしょうか。オススメは、大卒ですが、…

その他働くことについて
何でも!
就きたい職業が決まりません。
こんにちゎ!!aquariusと申します。。 1.保育士=長所:子供と共に成長できる。成長が手に取るように分かる。短所:…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
shineさんへ
こんにちゎ!!aquariusと申します。。よこやりでスイマセン・・・ なぜ、県警の警察官が最前線か。。それは、警察庁警…

PAGE : [1] ...more