HOME > もっと教えて!フォーラム > 呟き尾形さんの投稿一覧

投稿一覧
呟き尾形さん[介護福祉士]

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more 

その他働くことについて
何でも!
好きな仕事を探す方法
>やりたい仕事を見つけるのにはどうしたら良いでしょうか?  やってみて、単調な仕事でも苦痛にならない仕事には、適性がある…

転職活動女性を幸せにする職業に転職したいです
こんにちわ。呟き尾形と申します。  各自の性別に対する価値観については、個人の自由ですから保留する事にします。  女…

人と植物の共存をサポート
「花と緑」を扱う仕事
農業について
>どこかの農家で手伝いながら学ぶみたいなことはできるのでしょうか。  できるはずです。  条件などは、都道府県によって…

その他働くことについて
何でも!
みなさんは
 小さいころになりたかったのは、お花屋さんでした。  理由は、親がやっていたもので。  今は、親と一緒に仕事をしていま…

その他働くことについて
何でも!

ポイントは、苦手だからキライなのか、キライだから苦手なのかですね。  前者は、訓練と経験で克服できますし、案外、やっ…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
2007年問題(2)
こんにちわ。呟き尾形です。  2007年問題において、年金をはじめとした、社会保障関係費の増大が赤字財政を促進させるこ…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
2007年問題(1)
プラスの面としては、やはり、お金と消費が増える事が期待できるということです。  特に、趣味という形で、いろいろな分野に…

「花と緑」を扱う仕事
花を育てる農家について教えていただけます…
 こんにちわ。呟き尾形です。  コメントが参考になったようで幸いです。  花と一言で言っても、種類によって勉強するこ…

「花と緑」を扱う仕事
花を育てる農家について教えていただけます…
こんにちわ。呟き尾形と申します。  花卉生産をしております。  現実的なところでは、各都道府県には、普及指導センター…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
大学9月入学、どう思う?
 欧米にあわせる合理性、必要性を一切感じませんし、日本の習慣を否定する発想だと判断せざるを得ません。  欧米の良い点は…

アルバイト・インターンノートテイク
 聴覚障害に限定する必要はなく、会議という現場において、議事録を作るうえでは、非常に重宝する技術だと感じます。  一つの…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
教育基本法改正、子どもに説明できる?
 子供に聞かれたら、このように応えるつもりです。 「昔の日本の人が大切にしていたことは、やっぱり大切なことだよ。  と…

その他仕事・職業に役立つコト部活・サークル、今の仕事に役立ってる?
 小学生の頃はサッカー、中学生の頃は、卓球、高校生の頃は科学部とやりましたが、どれも役に立っています。  部活の内容と…

業界・職種選び自分に向いてる仕事がわかりません
 自分が出来る事と、自分が好きなことは必ずしも一致しません。  仕事を趣味にする必要はありません。  自分の出来る事…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
Webクリエーターについて
 Webクリエーターになるための進路  進路としてはいわゆる情報処理系の専門学校ということになる とおもいますが、具体的…

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more