HOME > もっと教えて!フォーラム > 呟き尾形さんの投稿一覧

投稿一覧
呟き尾形さん[介護福祉士]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

業界・職種選び自分に合う仕事って?
こんにちわ。花恋さん 。  呟き尾形と申します。  私は、仕事を通してやりたい事がきまったのは、 就職した後でした。 …

その他働くことについて
何でも!
就きたい職業が決まりません。
こんにちわ。呟き尾形と申します。  まず、私がどんな職業に就くのかきめたのは、高校を卒業してからでした。  ケンタッキ…

その他働くことについて
何でも!
何がしたいのか分からない
 こんにちわ。呟き尾形と申します。  結論を先にいえば、大学進学でも、浪人でもどちらでもいいと思います。  といいま…

その他働くことについて
何でも!
なりたい職業がありません
 夢という言葉があります。  その夢という言葉には、将来実現させたいと心の中に思い描いている願いという意味があります。…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
脱「ゆとり教育」で授業増。あなたのご意見…
 今騒がれている教育問題の本質は授業数じゃなくて、本気の大人、頑張っている大人と接する事がなかなか出来ないということ何じ…

その他働くことについて
何でも!
仕事への不安を教えてください
こんにちわ。呟き尾形と申します。  最近は働くことへの不安は特にないですね。  理由といわれても、単純にないですし、…

その他仕事・職業に役立つコト揺るぎないものを得たと確信する、全てのw…
 こんにちわ。作家志望ではない、30代の創作活動が趣味の男です。  まず、ひとつ、私が感銘をうけたヘミングウェイの名言…

業界・職種選びどんな仕事に就いたらよいのか?
こんにちわ。呟き尾形と申します。  とりあえず、自信というものは、結果に比例するよりも、努力に比例します。  何事も…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
コンピュータが・・・
 元プログラマーです。  情報処理関連の資格を取ったほうが、いいでしょうし、資格をとるとはいわずとも、関連する知識はつ…

人と植物の共存をサポート
「花と緑」を扱う仕事
農家の人は、1日何時間働くの?
 こんにちわ。園芸農家をやっています。  私自身の例では、何事もなければ、8時間前後が平均です。  大体、日が昇って沈…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説の書き方で何か決まりはありますか??
こんにちわ。呟き尾形と申します。  私は小説家を目指しているわけでもなく、趣味で小説をかいていますが、小説を書いてみる…

その他働くことについて
何でも!
タイミングって……
こんにちわ。里見さん。呟き尾形と申します。  たしかに、親に進路の話をするタイミングはたしかに難しいとおもいます。 …

その他働くことについて
何でも!
両立
こんにちわ、呟き尾形と申します。  個人的には、好きな事を仕事にする必要はないと思っています。  仕事だと、嫌な事、…

高校選び将来の夢のために...
こんにちわ。呟き尾形と申します。  まずは、高校を進学しておくのがいいでしょう。  理由は2つ。  役者として成長す…

大学受験大学や職業はどうやって決めたらいいですか…
こんにちわ。呟き尾形と申します。 >どうしたら大学や職業って決められますか?  大学や職業は手段なので、目標を決めると…

PAGE : [1] [2] [3] ...more