HOME > もっと教えて!フォーラム > 呟き尾形さんの投稿一覧

投稿一覧
呟き尾形さん[介護福祉士]

PAGE : [1] [2] ...more 

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
TPP参加に関して、あなたのご意見は?
●ハロワのおやじさんへ  こんにちわ。呟き尾形と申します。  TPPについては、立場や価値観によって意見が違ってくる…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
TPP参加に関して、あなたのご意見は?
TPPは現状では反対です。  理由としてTPPというものを知らないで賛否の判断をしている人が多数派だとおもわれるからで…

時事ニュースにひとこと!学歴は重要だと思いますか?
学歴というのは、一種の資格だと思っています。 学歴が必要な職業になら学歴は重要だとおもいます。 別に学歴が無関係な職業な…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
【★★結果レポート掲載★★】 一般の国民…
 総論賛成、(現行法)各論反対というのが実際のところです。  総論賛成である理由は、2つ。  主権者たる国民が裁判に無…

その他仕事・職業に役立つコト人はなぜ人をいじめるの?
 心理学的には、人が他者をいじめるのは、 いじめる人が、いじめられる人に、いじめ る人の嫌な部分を重ねているからです。 …

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
人を幸せにできる仕事ってどんなのがありま…
こんにちわ。呟き尾形です。  人を幸せにできる仕事は、お客様を笑顔にする仕事です。  そして、それは殆どの仕事が、一生懸…

業界・職種選びどっちか迷う
 迷っているのなら、両方頑張るという方法があります。    消防士になるための準備や勉強を進めておくのがいいと思います。

その他働くことについて
何でも!
大きい夢
こんにちわ。呟き尾形と申します。  夢が大きいというのは、いいことですが、反面、夢が大きいとその夢に押しつぶされること…

人と植物の共存をサポート
「花と緑」を扱う仕事
花屋になるには?
こんにちわ。呟き尾形と申します。  私は花屋ではありませんが、花の生産をしています。  花屋になるためには、花屋を出…

「その他」の仕事
エンジニアについて
 こんにちわ。呟き尾形と申します。  まず、エンジニアとは、一言で言ってしまえば技術者のことです。  技術者という一…

人と植物の共存をサポート
「花と緑」を扱う仕事
庭師
どうしても庭師をやりたい、続けたいという気持ちさえ あれば、なれます。  力が無い場合は、力が無いなりに頭を使って、 …

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
勉強が・・・
 私も勉強に集中できなかった時期がありました。  対策としては、資格取得などの目標を持つことと、 勉強と趣味の時間を切…

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
教えてください!!!
こんにちわ。呟き尾形と申します。  ごめんなさい。私は調香師という職業自体しらなかったので、 とりあえず、 「調香師と…

業界・職種選びわからないです・・・
こんにちわ。呟き尾形と申します。  自分に何ができるかどうかと言うのは、やってみないことには、誰にもわかりません。 …

「その他」の仕事
参考にさせてください
 仕事は、楽しいことばかりではありませんが、とりあえず、私の経験ではシステム開発は、楽しかったですね。  システム開発…

PAGE : [1] [2] ...more