HOME > もっと教えて!フォーラム > 動物から虫まで「生き物」に関わる仕事 > 回答・コメントする(No.9548)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.9548)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 中学受験後について。

[Q] 私は多くの動物の命を救いたくて【獣医】になると決めました。

そして、中学校受験で動物専門の医療科にうかり。

そこに行くことにしました。

しかし、学校についていけるかとても心配です。

中高一貫で中学校のうちはふつうの私立中学校と同じ感じだと思います。

何かいい勉強法をおしえてください!!

2011/05/27 12:41  笑貴さん[小学生・女]
[A.2]

私は、今年中学受験性です!

中学に動物専門があるとは知りませんでした。。。
私の夢も獣医師です!

合格おめでとうございます!
日和さんの質問にとても、勇気をもらいました!

私も、学校でついていけない部分が多かった、中学受験をして今私立中学に通っている中学3年生の姉も塾に行ってとてもついていけるようになりました!!
なので、日和さんには、塾に通うことをおすすめします☆彡

私も、塾に通ってからとても学校の勉強についていけるようになりました♫
お互い、自分の夢に向かって頑張りましょう!

[A.1]

こんにちは
僕も中学受験を今年体験しました。
僕は惜しくもその学校に不合格になりました。
悔しくてなきました。そんな僕の分までぜひがんばってください。
全員がその学校に入れるわけはありません。合格できただけどもうれしくおもってください。
いまはそんな心配しないでください。
遅れてしまったら、その分取り返すために勉強をしてください。
いい勉強法はたくさんあります。
一番良いのは毎日同じ量をやることです。