HOME > もっと教えて!フォーラム > その他仕事・職業に役立つコト > 回答・コメントする(No.8262)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.8262)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 未来の自分♪

2010/02/10 10:59  柚詩さん[中学生・女]

[Q] 皆さんは未来の自分の事を考えた事がありますか?私は最近よく考えます。高校はどこに通ってるかとか、誰と将来結婚しているかetc…考え出すと止まりません(笑)妄想しちゃいそうです(笑)皆さんはどんな未来の自分を描いていますか??

2010/03/06 08:55  柚詩さん[中学生・女]
[A.2]

saitohABCさん遅くなってすいません。将来って楽しみですね。上から目線でごめんなさい。ありがとうございました。

[A.1]

柚詩さん
こんにちは。

私は小説でご飯を食べたいなあという未来があります。
それか独立してプログラムについての文章を書きたいと考えてます。
あとはバンドでプロになってみたいなとかありますね。
それとマインドマップの先生。マインドマップっていうのは脳を最大限活かす
ノートの取り方の手法があって、それが私は大好きなので、それを伝える人に
なれればいいなあと思います。

7年近く会社勤めして、何とか生活ができていますが、どうも最近ネガティブな
ニュースが多くて何か突出したものがないと困るなあと考えています。
正直会社勤めはあまり面白くないものです。毎日どうやって早く帰るか考えてる
怠け者なので。

結婚はしているので、これから色恋沙汰があることはないですが(笑)。

私はそんな感じです。何かお役に立てたでしょうか。