HOME > もっと教えて!フォーラム > エンターテイメントの中心「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事 > 回答・コメントする(No.8240)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.8240)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 自主映画を製作します。

2010/02/06 15:32  貴一さん[その他・男]

[Q] 現在、ドラマ・映画の助監督をしています。

タイトルのように、今自主映画を撮ろうと、
脚本を執筆中です。

出来上がったら、企画書と脚本とこの身一つで
スポンサー獲得に挑みたいと思ってます。

そこで、
今日までの、「自主映画制作」で一般の企業から資金調達した実例はありますか?

それか、こんなとこで失礼ではございますが、
もし、このメッセージを見て、ご興味が湧いた。
という方がいましたら、連絡取り合いましょう。

必ず今の日本国民に共感できる作品を作ります。

貴一

[A.2]

おもしろそうですね。よろしければ連絡ください。

[A.1]

私も大学生のころ自主映画制作サークルにいました。役者やったり監督したりしてました。
その関係のお仕事をなさっているのであれば、監督に聞いてみるのが手ではないでしょうか?
塚本晋也監督の自主製作映画の「鉄男」は貯めていたお金で作ったようです。(みたことはありますでしょうか?)
いずれにしてもとても面白そうなことをしますね。頑張ってください。