HOME > もっと教えて!フォーラム > 仕事分野に迷ったらココ!「その他」の仕事 > 回答・コメントする(No.7919)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.7919)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
人を惹きつけるものを創ってみたいです!
2009/11/21 14:57
宇佐見さん[高校生・女]
[Q] 私は高校二年生です。
文学部に行きたいと考えているのですが、文学部に行っても職業がないと言われて不安を覚えています。
好きなものは小説・美術観賞・映画観賞・幅広い音楽なので、何か人の関心を惹くものや心に残るものを創ってみたいっと思っています。
そんな私にお勧めな職業があれば教えてください(^ ^)!!
2009/11/24 09:16 えふしんさん[研究・開発・設計]
[A.2]
「文学部に行っても職業がない」ってのは、就職して
「与えられる仕事」が少ない、という意味ですね。
自分でクリエイトするのに学部は関係ありません。
何故なら、その仕事は与えられるのではなく「与える」のですから。
タイトルが素敵だと思いました。是非、頑張ってください。
2009/11/22 00:30 まこさん[ゲームデザイナー]
[A.1]
こんにちは、宇佐見さん。
私は「ゲームデザイナー」という肩書で、ゲームを作る仕事をしています。
また、小説なども出版しています。
さて、宇佐見さんは、「何か人の関心を惹くものや心に残るものを創ってみたい」
と思っているようですが、でしたら何の遠慮もいりません、
さっそく作ってみましょう。
その職業につくのを待つ必要はありませんし、大学に入るのを待つ必要もありません。
それどころか明日を待つ必要もありません。今日から作ってみましょう。
「ものを作りたい」想いがいくら強くても、作品を作らなければ無意味です。
ぜひ作ってみてください。