HOME > もっと教えて!フォーラム > 仕事分野に迷ったらココ!「その他」の仕事 > 回答・コメントする(No.5981)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.5981)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
ぼくに向いている仕事は?
2009/04/21 14:00
syunさん[高校生・男]
[Q] こんにちは
これで3度目の質問になります。
いままで回答してくださった人、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。
ところでいまぼくは電気システム科に行っています。
この科では、どんな職業がありますか?
わかりにくいと思いますが、よろしくお願いします。
2009/04/28 14:39 bbq/enzoさん[アートディレクター]
[A.2]
今、通ってる学校の進路指導の先生の所に行って過去に先輩達がどんな会社に入社してどんな仕事をしているか尋ねてみてはいかがですか?
また、どんな大学や専門学校へ進学しているのか、その大学や専門学校にはどんな企業から求人があるのか、調べてみてはどうですか。
2009/04/28 09:11 えふしんさん[研究・開発・設計]
[A.1]
syunさんは、学校の勉強では、どんなことが得意なんですか?
強電?弱電?コンピュータープログラム?
何か資格取りました?