HOME > もっと教えて!フォーラム > その他就職活動 > 回答・コメントする(No.4569)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.4569)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 韓国で芸能活動がしたいです。

2008/08/11 03:32  azusaさん[中学生・女]

[Q] わたしは韓国のあるアイドルグループのファンになり韓国が大好きになりました。
そして次第に韓国の芸能界に憧れを抱くようになりました。
好きな芸能人に会えるチャンスがあるからが一番のきっかけなんですが、そのアイドルのおかげで韓国の国自体も好きになりました。
そんな韓国で活躍してみたいという夢があります。
まだ中途半端な気持ちでいます。
芸能活動も甘くないこともわかっています。
でもそんなことよりもまず、韓国は反日の国です。
日本の芸能人が活躍してるのを快く見てくれるでしょうか。
わたしはそっちがまず心配なんです。
こんなことを言ったら本当に仕事を甘く見てるとしか言い様がないのでしょうが、わたしはそのアイドルグループと少しでも関わりが持てる仕事に就きたいです。
芸能活動が無理にしてもわたしは韓国に関係した仕事に就きたいと思っています。
それほど韓国を日本と同じくらい愛しています。
無理を言えば収入も安定してたほうがいいです。
本当に悩んでます。
今の自分の心の中で思ってることを全部書きました。
思ってることがごちゃまぜなので書いてあることも意味不明だとは思いますがどなたか相談に乗ってください。
一人じゃ整理できないんです。相談できる人もいないです。
夢がなく目標がないので勉強もする気になれません。
どなたか相談に乗ってください。

2008/08/17 10:25  azusaさん[中学生・女]
[A.4]

迅速な対応を有難う御座います。
やっぱり行く前はその国についてのお勉強からですね(^^;)
学校の勉強と一緒に頑張ります!!
あと韓国料理も好きになります;;(笑)
じょにーさん、本当に有難う御座います。

[A.3]

「百聞は一見にしかず」という諺の通り、実際に自分の目で確かめることは大変意義のあることだと思います。ただazusaさんはまだ中学生だし、急ぐ必要はありません。行く前の準備として、言葉や文化を学ぶことが先決では?ある程度その国についての理解を深めてから訪れた方が、より沢山の物が得られると思います。

2008/08/15 08:42  azusaさん[中学生・女]
[A.2]

じょにーさん、ご丁寧にどうも有難う御座います。
日韓友好の架け橋・・・素敵な響きです。
でもわたしは中学校でもそんなに目立った感じでもないので芸能活動みたいな人前に出る仕事が向いてるのかどうなのか(^^;)
でも韓国で芸能活動するまでに準備することとかもありますよね。
韓国語を勉強したり、その国の歴史とか文化とか・・・礼儀も。
もちろん韓国の国の環境にも慣れてないと・・・。
わたしはまだ1回も行ったことないんですけど、一度早いうちに韓国に足を運んでみるのもいいんでしょうか??

[A.1]

こんにちは。何かあるとマスコミが大げさに騒ぎ立てるので、気になるのだろうとは思いますが、私はazusaさんが思っているほど、今の韓国国民が反日感情の塊だとは考えていません。中にはそういう人もいるということです。ただ、お互いの立場や歴史についての認識を理解しようと努力しないと、とかく隣人とは揉め事が起きやすいというのも事実です。

さて、azusaさんがそんなに韓国のことが好きなら、あなた自身が「韓国との架け橋になろう」と思えば良いのでは?芸能界のことはわかりませんが、私の会社も韓国を含めいくつもの外国企業と取引をしています。従って、我が社もそれぞれの国との架け橋になっているという自負があります。韓国に関係した仕事ということであれば、日本国内にも山ほどありますよ。