HOME > もっと教えて!フォーラム > オシャレ・キレイのスペシャリスト「ファッション・美容」の仕事 > 回答・コメントする(No.401)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.401)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
2006/11/21 23:55 元キャンギャルのSEさん[SE・プログラマー]
[A.3]

tokuhonさん はじめまして。
事務所に所属していた元キャンギャルです。
モデルといっても色々あります。
・ご近所のスーパーのチラシモデル。
・日本の雑誌モデル
・世界で活躍するスーパーモデル。
それぞれ条件が異なります。具体的なイメージはどんなモデルさんですか?
共通して言えるのは、健全な心身を作って下さい。
オーディションを受けるのにも「やりたいこと!」を具体的に持たないと書類選考ですら落ちてしまいますよ。
ちゃんと学校の勉強もして、自分自身を磨いて下さいね。
知性は顔に出ますよ。例えば、準ミスユニバースに輝いた知花くららさん。才女ですよね:)
夢を持ってやりたい道に進むこと!とても素敵です。頑張って下さい。
2006/06/28 08:38 foxyさん[保護者・女]
[A.2]
まずは手当たり次第にオーデイションをうけること。
知あり合い、知り合いを伝って、モデル事務所の人と知り合いになること。
モデル業を裏まで知っておくこと。
2006/06/26 17:42 食いしん坊さん[経営コンサルタント]
[A.1]

周りにモデルさんはいませんか?
実際にモデルさんとして活躍しているから直接教えてもらうのがいいでしょう。
あなたの周りにはいなくても、将来モデルになりたいこと、今モデルとして活躍している人を紹介してほしいと、色々な人に話し続けているうちに、きっと会えるでしょう。あこがれているモデルさんにお手紙を書いてみてはどうでしょう?もしかしたら、アドバイスがもらえるかもしれませんよ。文章はていねいに書いてくださいね。