HOME > もっと教えて!フォーラム > 人と社会の幸せを考える「公務員」の仕事 > 回答・コメントする(No.3821)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.3821)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 刑事になるために備えておくと良い知識やスキルってありますか?

[Q] こんにちは!T.K.クラウンと言います。

実は、僕の将来の夢は「刑事」になることなんです!そして、どんどん実績をあげて、いつか警視庁の刑事部の刑事として犯罪と戦っていきたいのです。

そのために、いま僕は何をすれば良いのか?

そう考えたところ、早く色々な知識などをつけることが必要だと思いました。でも、僕にはそれが何なのかわかりません。

もし、知っている人がいるなら、僕に教えてください!お願いします!

[A.3]

T.K.クラウンさん

お役に立てたようで、とってもうれしいです :lol:
質問、いつでもお待ちしています!
これからも「もっと教えて!」フォーラムをたくさん使ってくださいね!

[A.2]

角谷さん、ありがとうございます。 :)
紹介していただいたページには、とても気になっていたことが載っていたので、タメになりました。
また今度、分からないことがあったら質問すると思うのでよろしくお願いします! :-)

[A.1]

T.K.クラウンさん、こんにちは!
13歳のハローワーク公式サイト編集部 大学生インター
の角谷です。
今日は、T.K.クラウンさんにご紹介したい情報があり、書き込み
させていただきました。
参考になれば、うれしいです☆

こちらは以前当フォーラムに投稿された、「刑事」に関
する質問と回答です。
http://minna.13hw.com/forum/viewthread/3075/
「警視庁の刑事部の捜査第一課」での
お仕事について、非常に詳しい回答をいただいています。
ぜひごらんになってください☆★

13歳のハローワーク公式サイトは昨年10月にリニューア
し、過去の質問や回答が
より検索しやすくなりました。T.K.クラウンさんもぜひ刑事につ
いて様々な
質問や回答を検索し、アクセスしてみてください!
以前の質問や回答も大変ためになるものです。
きっとたくさんのアドバイスが、T.K.クラウンさんを待っていま
す☆

夢がかなうよう、応援しています!!