HOME > もっと教えて!フォーラム > オシャレ・キレイのスペシャリスト「ファッション・美容」の仕事 > 回答・コメントする(No.3736)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.3736)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 教えてください!!!

2008/03/31 13:29  pppさん[中学生・女]

[Q] 私はまだ早いですが
進路(将来)について
いろいろと考えて
います。

それで今一番
興味を持っているのが
調香士です★

それで専門学校を
調べてみたら
ぜんぜんありません
どこに調香士コース
がある専門学校が
あるんですか???

教えてください!!!

2008/04/02 09:03  pppさん[中学生・女]
[A.2]

ありがとう
ございました★

調べてみても
でなかったんで
ほんと感謝します
ヽ(´ω`)ノ

[A.1]

こんにちわ。呟き尾形と申します。

ごめんなさい。私は調香師という職業自体しらなかったので、
とりあえず、
「調香師とは」で検索し、調香師が、パフューマーとも呼ばれることをしり、専門学校なら、横文字にコースをつけるだろうから、ということで、「パフューマーコース」で検索をしたら、下記の専門学校がみつかりました。

http://www.bio.ac.jp/perfumer/

ほかにもあるかもしれませんが、参考までに。