HOME > もっと教えて!フォーラム > エンターテイメントの中心「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事 > 回答・コメントする(No.3546)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.3546)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
どうしたら・・・
[Q] [size=3][color=blue]聞いてください。[/color][/size]
私は今までやりたいことがありませんでした。
しかし、今は、[size=4][color=green]ど~してもやりたいこと[/color][/size] があります。
それは何かというと、[color=red]タレント事務所に所属したい [/color]ということです。それも、将来(大人になってから)ではなく、[color=purple]今これから[/color]。
なぜかというと、テレビを見ていても私ぐらいの年(私は4月から中1です)の小学生、中学生がでていたりします。また、出演が子供中心の番組もあります。そんなテレビを見ていて、[color=orange]「[/color][color=orange]自分もやってみたい」[/color]そう思いました。
しかし、2つの問題があります。
[color=blue]1、親にどう伝え、許可をもらうか。[/color]
[color=red]2、どうやってタレント事務所に所属したらいいか、
タレント事務所に所属するにはどうしたらいいかが、わからない。[/color]
この二つが解決できないと、どうにもならないと思います。
しかし、私にはどうしていいか分かりません。
そこで皆さんにお願いです。
この二つの問題はどうしたらいいか、また、タレント事務所に所属することに対してのことなどについて、どうか、教えてください。
今とっても悩んでいます。
[color=orange][size=3]本当にお願いします[/size]。[/color]:down:
私の相談にのっていただき、ありがとうございます。
まなぶさんのいうように、親に相談してみようと思います。そして、自分ができそうなオーディションを探してみようと思います。
今後も質問することがあるかと思いますので、よろしく願いします。
返事がおそくなってしまいすみませんでした。(ログインの関係で):down:
こんにちは!!
私の同級生も、中学生時代から芸能界を目指し頑張っていました。
現在もタレントとして活躍しています。
彼女は、雑誌のオーディションをいくつも受けて事務所が決まったそうです。
また彼女のお母さんは、彼女の夢をとても応援している様子でした。
やはり家族の応援は大事ですね^^
まずは、許可をもらえるか悩む前に
親御さんに「こんな夢がある」と気軽に話しかけてみては??
インターネットで【オーディション】を検索することが出来ます。
でも調べると怪しいサイトも混ざってる可能性があります。
そこで親御さんに一緒に探してもらうのはどでしょうか?
一緒に調べたりしていれば、親御さんも不安が減り、
相談にも乗ってくれるかもしれません。