HOME > もっと教えて!フォーラム > その他就職活動 > 回答・コメントする(No.2571)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.2571)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
女性のみの職場について
2007/10/16 07:03
ekaterinaさん[大学生・専門学校生・女]
[Q] 私は、現在就職活動をしていますが、女性のみの職場で働きたいと思っています。探してみたところ、1社見つけたのですが、何か、女性のみの職場の求人情報を探す方法というのはありますでしょうか?また、女性のみの職業は、保健士、助産士、歯科衛生士以外にありますでしょうか?
2007/10/24 20:04 KANAさん[ネイチャーガイド]
[A.2]
こんにちは。
これまで働いていた職場で女性が多い(上司以外はほとんど女性)のところでは、英語関係(英語学校、翻訳会社など)、留学関係(留学カウンセラーなど)があります。
ツアーコンダクターも女性社員が多いみたいですね。
世の中の半分は男性なので(笑)女性のみの職場、というのはそこまで多くないかもしれませんが、通常の業務はほとんど女性のみというところは結構あります。歯科衛生士も女性ですが、歯科医は男性のところも多いですし。
あとはまろんさんが言うように、ファッションや化粧品会社なども現場は女性ですね。
2007/10/18 14:06 caolixさん[ライター]
[A.1]
女性のみの職場と言うことですが、規模はどのくらいなのでしょう?
ファッションやアパレル系だと女性のみの職場は多いと思いますよ。