HOME > もっと教えて!フォーラム > 仕事分野に迷ったらココ!「その他」の仕事 > 回答・コメントする(No.1865)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.1865)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 女性を幸せにする職業って

2007/05/02 10:23  ネズミーランドさん

[Q] 質問させていただきます。

まず、私には夢があります。
 一、哲学的・心理的な側面から世界の仮説を立てる。
 二、すべての女性に幸せになっていただく。

一については、開いた時間や休み時間に関連するような本を読んだり
妄想したりという具合に実行しています。

二については職業によって叶えたいと考えています。
具体的な職が分からず、悩んでいます。

・ホスト
 …楽しむ場であって幸せになれるとは思えない。
  体力勝負の現場では、もともと体の弱い私ではついていけない。
・結婚コンサルタント
 …幸せになる手助けが出来る。
  ただ、結婚すること自体に幸せがあるのではないと思う。

・その他
 …宗教について勉強し、説教を説く坊さん・教祖になる
  体が弱く、修行(?)について行けるのだろうか。
  給与は安定しているのかどうか分からない

他に「こんな職業はどうか?」などご教授をお願いしたく書き込みにいたりました。
また、「こういう団体・ああいう人に聞いてみたらどうか?」などもご存知なら教えてください。

よろしくお願いします。

[A.1]

書き込むところが間違っていました。以下へ移動しました。
http://minna.13hw.com/forum/viewthread/1887/

ご返答くださる方は、上記にレス下さると幸いです。