HOME > もっと教えて!フォーラム > 世の中に情報を発信「放送・出版・マスコミ」の仕事 > 回答・コメントする(No.1864)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.1864)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
タレント、俳優を目指したいのですが…
[Q] [size=3][/size][color=blue][/color]
僕はいま高一で将来の夢にすごく悩んでいるんですが、小学校のときからドラマをみてすごく
心にのこったていうかすごくこうぐっときたりしてすっごくテレビ俳優にあこがれたんですよ
でもどうすればその道にいけばわからなくてすごく不安で迷ってるんです。
最近はその自分と年齢が近い子たちがテレビとかでてて「すごいなぁ~」って思ったり、
オレもあんな風になってみたいって本気で思います。
でもそういうこと考えてると先が不安になったりちょっとプレッシャーがかかったり心が痛くなったりします。
だから高校通いながら劇団見たいのに入ればいいのかそれとも卒業して専門の大学に通って勉強した方がいいのかとかいろいろ考えます。
オレは本気で頑張って見たいんですけどどうしたらいいかアドバイスをいただければありがたいです。
返信ありがとうございます。
スガシカオさんは僕の好きなアーティストでっす!。
確かにスガシカオさんみたいに一度はふつうに働いてる人もいるって聞いたことあります。
給料は少なくてもやっていく気はあります。バイトしていまお金を貯めてます。
やってみたいではなく、一生やりたい職業だとおもいます。
ですが、親があまり賛成してくれなくて…でも頑張って説得してみます。
やってみたい職業なのか、
一生やりつづけたい職業なのか。
給料が信じられないほど少なくても大丈夫なのか、
給料が信じられないほど少なくても生活していける環境なのか(家が裕福かどうか)
親は協力してくれるのかどうか
考えてみてください。
就職してから俳優を目指すという方法もあります。
みんなが知ってるスガシカオ氏は、会社を退職後にミュージシャン活動をはじめていますし。