HOME > もっと教えて!フォーラム > 地球の奇跡を体感「大きな自然」を相手にする仕事 > 回答・コメントする(No.13230)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.13230)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 最有力候補…潜水士(海女)

2020/12/24 04:23  いちさん[その他・女]

[Q] 27歳女性、文系大卒、無職です。
趣味はペン画を描くこと、手芸です。
不登校により今年2月に和裁専門学校を退学、現在地元の就労支援所に通所中です。
支援所ではペットフードの包装と、手芸品製作とをしています。

20代日本人女性がしない(したがらない)
 死体の世話、下の世話、殺生に関わる
 危険と隣り合わせ
 学歴、職歴がいらない
 低賃金
 女性が多い
 「日本民族」色がない(海外ボランティアに役立てるため)
 コンピューターが役立つ
 お年寄りが多い
 田舎での需要が高い

これらの条件に見合う職業の種類を知りたいです。
潜水士を目指すにあたり、日頃から習慣付けるべきことも教えていただけると嬉しいです。

[A.1]

こんにちは。
大丈夫ですか?酔って書いたりしてない?