HOME > もっと教えて!フォーラム > 転職活動 > 回答・コメントする(No.13138)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.13138)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 映画配給会社に就職するために、今できることはなんですか

[Q]
東宝や東映、松竹などの映画配給会社に就職したいと思っています。

そこで、今コロナのこの期間に出来ることを教えていただきたいです。
また、就活を始めるまでにしておくべきことなどのアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします。

映画館でアルバイトをしたいのですが、色々なところに電話をかけて回ったところ、募集していなかったので、募集されるまで探そうと思っています。
また、配給会社の募集要項で「WordやExcelなどができる人」と書いていたのでExcelの資格を取ろうと思っています。

その他で何かあれば教えていただきたいです。

[A.1]

sumさん、はじめまして。
英語を勉強してください。映画の配給先は日本だけではありません。
海外向けの展示会もたくさんあるし、海外からの問い合わせもたくさんあります。
海外から俳優が来日すれば通訳として同行することになります。

配給会社は制作会社ではないので、本来は作品を撮る必要はありません。
海外の作品を買い付ける配給会社もたくさんあります。(ギャガコミュニケーションズなど)
英語でその作品の良さを10秒で伝えられるようになればベストですね。