HOME > もっと教えて!フォーラム > 業界・職種選び > 回答・コメントする(No.12818)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.12818)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 一人で黙々とする仕事は?

2017/11/05 00:38  238さん[高校生・女]

[Q] 人と関わることは、苦手ではないのですが、
気を使いすぎていて、すごく疲れます。
その上、内向的な性格で、1人でいる方が楽しいです。
人が、嫌いなわけではないですが。
なので、一人で黙々とできる仕事がしたいと考えいます。
出来れば自宅勤務がいいですが、
あまり人と関わらない仕事をたくさん知って、
将来の選択肢に入れてたいので、
たくさん回答いただきたいです。

2019/07/15 08:28  ANTさん[その他・男]
[A.2]

・医療事務の在宅
・WEBライター
・チャットレディ(アダルト寄り)
・プログラマー
・SE
・データ入力
・デザイナー系
・イラストレーター
・アニメーター
・工場労働
・新聞配達
・ネットビジネス

私も似たようなものです。いくつかありますが資格が必要なもの、就職先が見つからないものがあります。未経験だと雇ってもらえない。資格がいらないものだと給料は低い傾向です。いくつか知っておいて自分に合いそうなものを探すことをおすすめします。

WEB関係だと在宅したり、オフィスでずっとモニターと向かい合った作業。肉体労働系だと今すぐにでもできるものがありますが、職場が独特だったりしますよ。合うか合わないか。ネットビジネスは怪しいものも多いので、詐欺的なことにひっかからないようにご注意ください。ちなみに私はWEBサイト制作業務です。

https://utu-siawase.com/moratorium/

[A.1]

こんにちは。
私はパソコンを前に作業をする仕事(プログラマやWeb制作)をしていました。
特にプログラマ時代は一日中しんとしたオフィスだったように思います。

私が携わってきた仕事は内容にもよりますが、自宅勤務でもできるものも多かったと思います(私は家だと怠けてしまうのでできないのですが)。

あくまで個人の一意見として受け取ってください。
また、仕事をするのは一人ではできないことです。そのためにも一度どこかできっちりと働く必要があるのかと思います。

逆に、絶対に人と携わる必要のある仕事を削ってみるのもいいかもしれませんね。
(例えば教師は人とかかわらずにできないとか、電話のオペレータはいやでも電話がかかってくるだろうなとか)
高校生なので、少しずつアルバイトなどできればなおよいのかもしれませんが…。駅にある求人雑誌をぼんやり見てみるのもいいかもしれません。

がんばってください。