HOME > もっと教えて!フォーラム > 業界・職種選び > 回答・コメントする(No.12633)

もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.12633)

いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。

• 回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
    しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
    投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。
  •  
  • 白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
    このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。

もっと教えて!フォーラム 質問 オリエンタルランドの社員になりたい

[Q] 私の将来の夢はオリエンタルランドの社員になることです。いろいろ調べてみても、どんな大学に行けばいいのかや、どんな条件があるのかわかりません、そのところを詳しく教えてください。それと、ピアスはあけていてもいいんですか?

[A.1]

こんにちは。

「オリエンタルランド 求人」、「リクナビ オリエンタルランド」などと検索すれば求人サイトが見つかります。
アトラクションを作るのならば、理科系の知識(建築や機械など)は当然必要になります。
食べ物を扱うのであれば、調理系の知識が必要になります。
ホテルで働きたいのであれば、ホテルの知識が必要になります。

その中でどんなことをしたいか、具体的に考えていますか?
それに近づくのであればどんなことをする(学ぶ)必要があるか道筋を立てる必要があります。

大学生の頃の友人が学生時代にレストランで働いていました。
もしできるのであればアルバイトをするのもいいかなと思いますよ。