HOME > もっと教えて!フォーラム > 快適な住環境を作る「建築・インテリア」に関わる仕事 > 回答・コメントする(No.11496)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.11496)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
建築家になれますか?
2013/03/27 03:13
フーマさん[高校生・男]
[Q] 春から高3になる普通科理系の男子です
僕は建築家になりたいと思っています。
ですが、僕は絵が下手で創造性がありません。
でも、設計図は専門学校で習って上手く
なれるんじゃないかと思っています。
でも創造性はないので奇抜な家や
面白い家は想像できないと思います。
ですが、話し合って一緒に作っていくというのは
すごく好きですし
無難な家なら僕でも
できるんじゃないかと思います。
ただそんな創造という能力の乏しい僕でも
建築だけで食べていけるような建築家になれるのか
まず、就職できるのか
みんなの意見を聞かせてください。
独立するという目標はありません。
2013/04/09 11:35 cmykさん[Webデザイン・制作]
[A.1]
資質は知りません。単純に「建築家 ブログ」で検索してみれば、たくさんの人のブログが読めるので。
人とあれこれ調整しながら、その中で最適な図面を書くのかと思います。
あなたの自慢や創造性のために立てる建物などあるのか、と自問自答してみては。