HOME > もっと教えて!フォーラム > オシャレ・キレイのスペシャリスト「ファッション・美容」の仕事 > 回答・コメントする(No.11423)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.11423)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
スタイリストについて
2013/02/09 05:49
せんさん[高校生・女]
[Q] g.u.のきゃりーぱみゅぱみゅが載ってる広告など奇抜で面白いファッション関係の広告を考えるのは、
大まかなデザインは広告デザインの方で
モデルさんの服装や髪形はスタイリストが考えているのですか?
また、スタイリストになるにはファッション系の学校に通って、その後どうすればいいのでしょうか?
無知なので変な質問になっていたらすいません。
回答よろしくお願いします。
2013/04/09 16:01 cmykさん[Webデザイン・制作]
[A.1]
広告の学校でちょっと勉強していただけなので、あくまでも参考意見程度にとどめておいてください。
CMディレクターは、簡単に言えば、だいたいどういうのがとりたいという4コママンガ(場合によって異なる)がありますが、それ以上の細かい絵作りにこだわるかどうかで踏み込む領域が異なります。
ここは必ずこれ、とかいうのは持っていても、それを形にする人が必要になります。
それがファッションに関連する人が多いのかなというのは予想です。(CGだってありますし)
学校に通うのが目的ではなく、あくまでただの手段です。知識を蓄える上の、仕事を紹介してもらう上の。それをはき違えると、まったく意味がないですよね。目的を叶えるためにどうすればいいのか。もうちょっと大きな目で見てもいいかもしれませんね。