HOME > もっと教えて!フォーラム > 自分の感性を追求「ゲーム・アート・デザイン」の仕事 > 回答・コメントする(No.11282)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.11282)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
パッケージデザイナーについて
2012/12/10 11:26
mskさん[大学生・専門学校生・男]
[Q] 私は今パッケージデザイナーについて興味があります。
そこで、パッケージデザイナーに関して教えてほしいのですが、パッケージとはどのように作るのでしょうか?
また、どのような能力が問われるのでしょうか?
2013/01/10 15:48 mskさん[大学生・専門学校生・男]
[A.2]
>saitoh_ABC
返答遅れてすいません。
ありがとうございます!
主張性が大切な職業なんですね。
大変かもしれませんが、視野に入れてみようと思います。
2012/12/25 12:22 cmykさん[Webデザイン・制作]
[A.1]
こんにちは。私はコピーライターで、直接は体験していませんが、パッケージを作る仕事をしていた人がいたので、その話を。
パッケージのデザインは、代理店なりプロダクションで働いて、その仕事を得るところから始まります。
仕事を貰って、そこからが勝負です。
(貰う努力はガツガツ自主プレゼンするなり勝ち残るなりといった努力が必要になります)
貰ってから、継続的に仕事がもらえるかが、パッケージの仕事で一番大事なところです。
私の当時の知り合いも、コンスタントにパッケージの仕事を続けていました。誰でも一度は手にしているものです。
その仕事を属人化できるまで、あなたの仕事として担当者が見てくれるまで、何年も仕事が続くのかな。と思います。他のものもそうやって手に入れるのかと。
ライバルが何万人もいるような世界です。はっきり言って大変です。でもやりがいはありますよ。