HOME > もっと教えて!フォーラム > その他仕事・職業に役立つコト > 回答・コメントする(No.11163)
もっと教えて!フォーラム
回答・コメントする(No.11163)
-
いつも、子どもたちの疑問にお答えいただき誠にありがとうございます。
13hw編集部より、ご回答くださる際のポリシーに関するお願いです。
-
回答は、基本的には、その職業の方(または経験者、相応の知識を有する方など)にお願いしております。
しかしながら、なかなか回答のつかない質問もあります。
投稿されてから2週間経っても回答がつかない質問に関しましては、職業などに関係なく、ご回答のご協力をお願いしたいと考えております。 -
白書の皆様におかれましては、貴重な時間を割き、子どもたちの質問に丁寧にお答えくださったり、叱咤激励してくださって誠に感謝しております。
このようなお願いをするのは大変恐縮なのですが、勇気を出してこのサイトに質問を投稿してくれた子ども達に、よりよい情報を提供したいと考える当サイトの運営ポリシーをご理解・ご了承いただけますと幸いです。
航空管制官について(年収)
[Q] 高校卒業後に航空保安大学校の学生になった場合で15万6000円、大卒後航空管制官になった場合は19万2000円程度です。
と書いてあったのですが、航空保安大学校の学生になった場合と大卒後航空管制官になった場合の年収はなぜ違うのですか?
航空保安大学校を出るか大学を出るかだったら、どっちのほうがいいですか?
すいません。
教えていただいて、ありがとうございます。
以後気をつけます。
回答していただいてありがとうございます。
参考になりました。
誰も言わないので、一言
単発質問を、たくさんポストするのは、こういうところでは
嫌われます。
あなたの場合、同じ質問でないのでまだマシですが、
まとめてひとつにして、
『一項目でも良いから回答してね』というスタンスのほうが、
好感をもたれます。
なぜか、というと、
最新の質問から30件が表示される質問サイトで、
一人の似たような質問が30件ほぼ同時にポストされたとすると、
回答者の目に付くのは、あなたの質問だけということになるからです。
あなたが質問した1分後に、別の誰かがやったと想像してみてください。
不快に思いませんか?
回答者もそれを感じているので、そういう質問に回答はまずつきません。
と説教くさいのはここまでにして、
給与の差についてですが、
単純に年齢の差です。
専門の養成機関に通うので同じ年齢時には普通は、同等以上の給与となるはずです。
どっちが良いか
については、航空保安については正確にはわかりませんので
実際の経験者が登場してくれるのが一番良いのですが、
似たようなところで、自衛隊なら大卒の幹部候補生より、
防衛大学校卒のほうが有利です。