HOME > もっと教えて!フォーラム > よっちゃん先生さんの投稿一覧

投稿一覧
よっちゃん先生さん[塾講師]

PAGE : [1] 

「13歳のハローワーク」の利用法初めまして
yabanjinさんこんにちは。 立て続けにたくさん質問しておられますね。 あなたの年齢や現在置かれている状況などが…

専門学校選び進路に困ってます、、
さやさん こんにちは。 さやさんは①もっと勉強したい=進学志望ですか?それともお金を稼ぎたい=就職志望ですか?どち…

大学・大学院選び植物の品種改良をする仕事について
将来植物の品種改良を研究したいのですね。動機は何ですか? 日本の農業を考えると、安全、安心な食材(くだものなど)を海外の…

大学受験スクールカウンセラーについて。
素晴らしい夢を見つけられましたね。 今高校生のあなた、職業に就いた時大切なのは、相手の方(子供)の心に寄り添ってその方に…

その他働くことについて
何でも!
理系の職業って何があるんですか?
 そこそこまじめな受験生さん こんにちは。回答が遅くなり、首が伸びてしまったかな。ごめんなさい。  さて、理系の仕事、最…

その他働くことについて
何でも!
進路について。
ゆきこさん こんにちは。 今の子は、早く将来の進路を決めろ、といわれてたいへんですね。 最近はサービス業がに就く人が増え…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
私は、もうすぐ中学1年になりますが、薬剤…
えりさん こんにちは。 薬剤師とは、ステキな夢をお持ちですね。世の中の人の健康のために貢献できるすばらしい職業だと思いま…

大学受験理数系嫌いを克服したい!
ゆきさん こんにちは。 「将来は医療系の仕事に就きたい」ということですが、きっかけや動機をお持ちでしょうね。この初心を忘…

その他仕事・職業に役立つコトエンジニアになるには、どのような勉強すれ…
キャプテン翼さん こんにちは。 エンジニアになりたいのですね。でも、あなたはエンジニアに対してどんなイメージをお持ちなん…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医者になるためには・・・
岬さん こんにちは。 返事が遅くなり、ごめんなさい。 岬さんは医者になりたいそうですが、きっかけは何でしょうか? どなた…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
幼稚園の先生..
りなさん。こんにちは。 幼稚園の先生、ステキな夢ですね。 前にこんな夢を書いてくれた子がいました。 匿名で、全文そのま…

PAGE : [1]