HOME > もっと教えて!フォーラム > kimさんの投稿一覧

投稿一覧
kimさん[教師・講師・インストラクター]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
CGクリエイターになるには、どんな専門学…
こんにちは。 私は専門学校でCGを教えています。 大学にもいろいろな大学があるように専門学校も様々なのですが、例えば「…

大学・大学院選びゲーム関連の職に就きたいのですが大学の国…
はじめまして。 専門学校でCGを教えているkimです。 高校生のうちから将来自分が就きたい職業が明確な方は多くないかも…

自分の感性を追求
CGデザイナー
こんにちは。 専門学校でCGを教えているkimと申します。 私の考えでは、将来、Cal-Artsを目指すので…

自分の感性を追求
CGクリエーターの方へ質問!
栞さん こんにちは。 kimと申します。 10年程前にCGクリエイターでした。 今は専門学校でCGを教えています。 …

自分の感性を追求
CGクリエーターについて
こんにちは。 専門学校でCGを教えているkimです。 もし、CGのソフトを使える機会があるのでしたら、実際に…

自分の感性を追求
ゲームプランナーって・・?
こんにちは。 専門学校で教員をしています。 「ゲームプランナーになるためには専門学校へ行かなければいけないのか? 」に…

自分の感性を追求
CGクリエイターについて教えてください
上記の私の回答の中に漢字の間違いがありましたので訂正します。 【誤】日本のテレビ放送の企画の場合~ 【正】日本のテレ…

自分の感性を追求
CGクリエイターについて教えてください
はじめまして。 私は学校で3DCGを教えています。 ■3DCGの制作時間について 3DCGの制作にかかる時間はどのよう…

自分の感性を追求
ハリウッドの映画界で、CGを扱う仕事をし…
はじめまして。 私は学校でCGを教えています。 ハリウッドでCGの仕事に就くためには大きく分けて2つの方法があります。…

自分の感性を追求
CGクリエーター
以前の回答を補足します。 「ハリウッドCG業界 就職の手引き」という本が出版されました。 7,230円とやや高価ですが…

自分の感性を追求
CGで映画をつくりたい!
はじめまして! わかる範囲でお答えしたいと思います。 まず、「絵が苦手」とのことですが、CGのお仕事には、絵が描けな…

自分の感性を追求
今からできること
はじめまして。 今からできることで役に立つことは... (1)毎日10分ずつ絵を描くこと。 (2)映画を観たり、美…

自分の感性を追求
CGクリエイター
ひと口に「情報システム学科」と言っても大学によって内容に幅がありますので、(差し支えない範囲で)もう少し具体的な内容がわ…

自分の感性を追求
CGクリエーター
はじめまして。 ご質問にお答えします。 > CG制作の部分で関わっている方というのは撮影現場に同行するという事はあり…

自分の感性を追求
ゲームグラフィックデザイナーについて。
こんにちは。 > 私は国語と社会が本当にできません。それでもゲームグラフィックデザイナーになれますか? にお答えする…

PAGE : [1] [2] [3] ...more