HOME > もっと教えて!フォーラム > kimさんの投稿一覧

投稿一覧
kimさん[教師・講師・インストラクター]

PAGE : [1] [2] ...more 

業界・職種選びアニメやゲームに携われるお仕事について
こんにちは。専門学校のCG分野を担当しています。 学校は通過点、手段ですから、まずは会社のどのような人材を求め、どのよ…

業界・職種選び私は4月から美大生になります 油絵科に進…
映画における手描き系のお仕事にはビジュアルデベロップメント・アーティストという職種があります。 英語では、Visual …

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
日本で3DCG映像関係の仕事に就職できま…
日本のCGプロダクションも外国籍の方を雇ってくれるところはあります。 一般的な経路としては、 (1)日本語学校に通う(就…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
才能も無い私がピクサーに入るには?
まいける。さん 将来参考にしていただけそうな情報をまとめてみました。 【ピクサーの募集職種】 ピクサーのウェブサイト…

自分の感性を追求
ゲームグラッフィッカーになるには?
こんにちは。 私はゲームグラフィッカーではありませんし、余計なお世話かもしれませんが。 ご質問の内容を「ゲーム関係の…

自分の感性を追求
CGクリエイターになるために
CGクリエイターという職種についてお答えします。 【Q】CGクリエイターとは、具体的にどのようなお仕事なのでしょうか?…

自分の感性を追求
グラフィックデザイナーになりたいのですが…
まーちさん、こんにちは。 専門学校の教員です。 【課題以外の作品】 ご存知のとおり、デザインを含むコンテンツ分野の就…

自分の感性を追求
CGデザイナーかゲームCGデザイナーにな…
雷電さん、こんにちは。 CGの教員をしています。 【CGデザイナーとゲームCGデザイナーの違い】 「ゲームCGデザイ…

自分の感性を追求
ゲーム関連の仕事に就くために
えび天侍さん ゲームデザイナーのお仕事を知るために、まずは様々なゲームのメイキングがまとまった本を読んでみてはいかがで…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
認可されてる専門学校と、されてない専門学…
グミンさん、こんにちは。 私は専門学校に勤めています。 無認可校の場合は学歴にならないことは承知しておきましょう。 …

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
テレビ局の美術スタッフになるには
はじめまして。 kimと申します。 私の周辺では、多摩川美術大学の環境デザイン学科で学び、「NHKアート」という会社に…

自分の感性を追求
デザイナーになりたいのですが、大学に行く…
はじめまして。 私は専門学校でCGを教えています。 【20年間にわたり借金の返済をしていくのは厳しいのでしょうか?】 …

自分の感性を追求
芸術系の大学を考えていますが…
はじめまして。 専門学校でCGを教えているkimと申します。 【上記の分野を学んで就ける職業にはどのようなものがありま…

自分の感性を追求
CGクリエイターとは
SNSDさん はじめまして。 kimといいます。 専門学校でCGクリエイターの育成をしています。 以下に回答をまとめ…

PAGE : [1] [2] ...more