HOME > もっと教えて!フォーラム > ゆうっちさんの投稿一覧

投稿一覧
ゆうっちさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] 

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
ロボット関係の仕事に就いている方へ
kenさんこんにちは。 私も人型ロボット開発には関わっていませんが、ある意味似たような事をしているので参考になればと思い…

「モノ作り」の仕事
ロボット開発に携わる仕事に就くには?
アシモ君みたいなロボットが作りたいなら函音さんの言われる通り良い大学院を(良い成績で)出て、大企業に(研究職で)就職する…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
まだまだ先かもしれませんが…
CreatoRさんこんばんは。 設計士って、建築関係のこと? その業界に居る訳ではないのでもしかしたら違ってるかもしれ…

大学・大学院選び理系文系
損得のみで考えれば文系の方がいいよ。 ある雑誌に載っていたが、平均生涯年収も文系出身者の方が高いみたいだよ。 東証一…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
高額の発明対価を認めた最高裁判決により、…
技術畑にいる者として、技術開発および製品開発の双方に関わってきた者としては、今回の判決はちょっと寂しいです。 青色ダイ…

業界・職種選びやりたいこと多すぎ・・・・
①やりたいこと ②やれること(能力がある) ③いままで継続してきたこと(経験がある) ④他人に負けないこと 必ず④<③…

英会話・留学・ワーキングホリデー自己研鑽と仕事
会社は勉強をさせてもらう所ではありません。 自己研鑽をする事で(その間支払われるあなたの給料=コスト以上の)メリットを…

「モノ作り」の仕事
商品開発の仕事
先程の書き込みで誤解を与えるような表現があったようで、、申し訳ないです。 私自身はずっと電気畑で来たので電気・情報関係で…

「モノ作り」の仕事
商品開発の仕事
数学は必須です。あと英語も。 不可解な言語で書かれている特許詳報を読み倒すにはそれなりの国語力も必要になるでしょう。 大…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
研究職ってたいへん??
食べていけないことはないですよ。 大学、企業の研究所でも生活するに充分な賃金はもらえます。安心してください。 私の仕事…

その他働くことについて
何でも!
薄給企業に務める人が金持ちになるには?
基本的には副業で成功を収めることは考えないほうが良いと思います。 金持ちになりたいのなら本業での成功を第一優先で! そ…

PAGE : [1] [2]