HOME > もっと教えて!フォーラム > えふしんさんの投稿一覧

投稿一覧
えふしんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
学校の授業以外には何を勉強すれば?
すごくまじめに考えられてることは、すごく伝わってきました。 一つアドバイスをあげられるとすれば、決して、そんなに技術の…

「IT・Web」の仕事
パソコン関係のしごと
パソコンの仕事ってのが、具体的に何を指しているのかがわかりませんが、なんとなく想像するものであれば、できます。 最初は…

「IT・Web」の仕事
どうしたら・・・
ITで何を実現したいですか? IT業界で仕事するには、大工さんのカンナやのこぎりのように、PCを扱うスキルはもちろん必…

その他就職活動人間関係
新入社員って、一緒に入社した同志という特別な存在なんですよね。 死ぬまで「あいつは俺の同期だ」といえる数少ない存在。 …

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
大企業と中小企業
機械関係なら大企業ですね。 やはり機械はお金がかかるので資本力があったほうが大きい仕事ができますね。 作るもののダイナ…

業界・職種選び大学での学習と進路の関係
自分の行きたい道が一番です。 こういっちゃ実も蓋もありませんが、学校で学んだ専門知識よりも就職してから得る知識の方が圧…

その他働くことについて
何でも!
職業選び
僕は中学の頃はパソコンオタクでしたよ。 今は、Webサイトを作る仕事をしています。 今の自分が好きだなぁと思うことを振…

大学・大学院選びなりたい職業を見つけたいのですが
絵を専門にしなくても絵のスキルを生かす職業は沢山ありますよ。 特にWebのデザイナーは絵が書けると重宝されますし、広告代…

「IT・Web」の仕事
「google」に入るのは難しい?
少なくともgoogleに入った知人は、国立ではありません。 私立の最高峰を出てはいますが、学歴というよりネットワークのス…

「IT・Web」の仕事
どうすれば・・・
IT業界の仕事は、実は、もっと沢山の職種があります。 物を売るのが好きであれば営業職もあるし、販売部隊の支援をするシス…

「IT・Web」の仕事
現役で仕事ができるのは…
優秀な人は、よりマネジメントの職種に移って行き、そうでない人は、ある段階で見切りをつけてしまって仕事を続けられなくなると…

転職活動やはり転職はあまり繰り返すと印象が悪いの…
石の上にも3年と言うのはありがたい言葉で、どんな職場でも3年は努力してみた方が良いかもしれませんね。 もし新卒で良い仕…

「IT・Web」の仕事
コンピュータプログラマーになりたい!
えふしんです。こんにちは。 現実的なところを言うと、プログラマーになるには高校でやる数学は知っておいて損はありません。…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]