HOME > もっと教えて!フォーラム > えふしんさんの投稿一覧

投稿一覧
えふしんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more 

その他働くことについて
何でも!
「シュウショクカツドウ」
全然問題ないです。 社会に出るまでは会社のことなんてわからなかったですし、その業界の事もわかりませんでした。 世の中…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
システム運用管理の仕事について教えてくだ…
みんなが使っているWebサービスのサーバーの保守管理ってのもその枠に入ります。 サーバーは24時間365日動作していま…

その他働くことについて
何でも!
化学をいかせる仕事は?
材料メーカー、分析屋さん、化学は生活を支えるところでは必ず必要とされる知識です。 どちらかというと表舞台に立つよりも、…

その他働くことについて
何でも!
お金を掛けずに効果的に宣伝する方法ってあ…
やはり低コストで最大限の効果といえば、buzzじゃないでしょうか。クチコミですね。 なおブランディングの本を読むと、広…

「IT・Web」の仕事
microsoftで働くには・・・
マイクロソフトの入社試験は、結構変わっていることで有名です。 マイクロソフトの本社はアメリカなので、メインで開発をした…

アルバイト・インターンノートテイク
速記を仕事にするわけじゃないんですよね? その仕事は何故やっているのでしょうか? そこをお聞きしたいです。 新卒で…

「IT・Web」の仕事
WEB関係の求人募集にて
ものすごくぶっちゃけて良いですか? 僕の周りのWeb業界の場合、中途採用で、なんの実績も公開していない人で採用されるこ…

その他働くことについて
何でも!
親が求める仕事と自分が求める仕事
アナウンサーは手に職に近いと思いますけどね。 フリーになってもやっていけるアナウンサーの頭の良さは、半端じゃないと思いま…

転職活動転職 多い 少ない
最近ふと気がついたんですが、転職しすぎると、自分の上司が年下になります。 別に年下が上司になること自体はどうでも良いん…

転職活動派遣社員について
kazuさん >僕みたいに夢のかけらもない人には、派遣は安く雇えて数が足りない時のコマという風にしか >思えないんです。…

「IT・Web」の仕事
IT系で在宅の仕事ありますか?
在宅ってコミュニケーションスキルいると思いますよ。 だって顔合わせてないのに仕事の意識をあわせていかなきゃいけないんで…

アルバイト・インターン仕事することとは?
>面と向かってコミュニケーションをとるのが苦手で、追及されると >相手に話しを合わせてしまいます、それが結果嘘になるとい…

業界・職種選び就職先
アパレルのプロになりましょう。そうなれば道が開けます。 アパレルであれば年をとってもなくなる仕事でもありませんが、自分…

「IT・Web」の仕事
SEって残業が多いって本当?
僕はSEではありませんが、開発関係として残業がないことはないですね。 多いか少ないかというと、AM9時~PM5時で帰るサ…

「IT・Web」の仕事
インターネット関係の仕事に就くには
資格は不要です。知識は必要です。 Web業界で、なんとなく認めらてれいる資格といえば、美大卒の学歴ぐらいだと思います。…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] ...more