HOME > もっと教えて!フォーラム > えふしんさんの投稿一覧

投稿一覧
えふしんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more 

その他働くことについて
何でも!
方向性を見失いました
就職をお勧めします。 どんな仕事でも良いと思いますが、自分が3年は勤められるところが良いですね。 理由は他の方が既にお…

大学受験理数系嫌いを克服したい!
自分が学生時代の頃、数学はセンスだと言われました。 共に記憶でカバーするものではなく、考え方を知ることが大事な学問ですね…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
ロボット技術者(開発者?)について教えて…
昔からあったロボットは「産業用ロボット」と言って、自動車などを作るロボットでした。ロボットと言っても、「腕だけが動くもの…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
ホテルの仕事について
ホテルで過去に責任者をやっていた父に聞いたら、やはり大卒が多いみたいですね。 今はパートの人が大企業の取締役になったり…

転職活動士(サムライ)業って?
士業ではありませんが、ついレス書いてしまいました。 >夢の自由業って言葉を良く聞きますが、クライアントに言われたことを…

その他働くことについて
何でも!
仕事への不安を教えてください
不安があるから頑張れるんですよね。 不安がない人は、向上心がなくなる恐れがある。 気がついたら時代遅れになっていること…

その他仕事・職業に役立つコト揺るぎないものを得たと確信する、全てのw…
>そうとはわかっていてもこの(書かなかった、あるいは書けなかったという苦しみ) >には対処しかねるところがあります。 …

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
マネージャーやプロデューサー
それ自体は学歴関係ないんじゃないでしょうか。 気配り、記憶力、体力、忍耐力あたりがPRできるなら、どの学部でも大丈夫じゃ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
マネージャーやプロデューサー
マネージャーを日本語に訳すと「管理者」ですね。まぁ「上司」であることが多いです。「上司」というのは、何人かのチームをまと…

大学・大学院選び暗号作成者になるには?
是非、海外を視野に。 印象論ですが、やはり軍需産業をやれる国は、大学のカリキュラムから既に違うんじゃないでしょうか。

大学・大学院選び大学・学部選びは、どこまで考えれば・・・…
正直言って、自分の行きたい道は高校の時には見えてなかったですねぇ。 だから、とりあえず気持ちが持続するであろう程度に興味…

その他働くことについて
何でも!
現実的に考えて・・・
民間企業の研究、開発職も悪くないんじゃないでしょうかね。 木材のリサイクルと聞いて思いつく大企業ってあまりないですけど…

その他働くことについて
何でも!
悩み
他の人の意見と同じですが、 ・親の年収が一定基準を下回ってる場合は、奨学金を検討する ・工業高校で優秀なら、工業大学…

大学受験大学や職業はどうやって決めたらいいですか…
はじめまして。えふしんです。 >私の学校や塾では高校一年生から >どこの大学や学科にいきたいか、何系か、そして職業ま…

高校受験推薦入試について
大人にとってのパソコンってのは、あくまでも仕事をこなすための道具ですから、どんな職業であろうと、使えるに越したことはない…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] ...more