HOME > もっと教えて!フォーラム > えふしんさんの投稿一覧

投稿一覧
えふしんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more 

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
ずっと続けられる仕事って?
Web制作ではフリーランスとして働いている女性は周りにたくさんいます。 子供ができても働いていたりします。 それは、必…

大学・大学院選び大学生きたいんですけど・・・
費用の面で不安なのかな?! 高校の成績がそれなりに優秀で、親の年収が一定基準を下回っている場合などに、大学の場合は奨学…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
教えて下さい
大学ではプログラムの勉強はほとんどありません。 大学生の理系でプログラムを書ける人はたくさんいますが、 理系の大学生な…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
文系と理系どっちを選ぶべき?
確かに製薬会社は外資系も多いので、薬の専門用語がわかる 翻訳者さんは重宝しそう。 ていうか外資系の製薬会社に就職して海…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
身長154㎝では客室乗務員にはなれません…
採用基準について、あまりよくわからないので以下は無責任な発言ですので 雑談程度に見てほしいのですが、 客室乗務員って、…

「IT・Web」の仕事
Web関係の仕事について
横レスになってしまうかな。 >うんうんうなった挙句に納得がいくものができるまで延々考えてしまい >締め切りに間に合わ…

「IT・Web」の仕事
プログラマーやSEになるのは止めるべき・…
過剰に情報がネガティブなのは、インターネットなどにプログラマーが 多いせいだと思っています。 ・残業が多い。(月の労…

「IT・Web」の仕事
Web関係の仕事について
回答がかぶったらごめんなさい。 >質問1) >現在Webデザイナー、クリエイターとして働くには専門学校やデザイン系の大…

「その他」の仕事
貧困層の人を助けたいのですがどうやってア…
「社会起業家」という言葉でWebや本を探すと良いと思います。 世の中、お金が回らないと人は動きませんが、ただ自分達がお…

「その他」の仕事
地図製作者について教えてください
おお。地図製作とは面白いですね。 地図を作るのに資格は必要ないですが、地図を作っている会社に就職することになると思いま…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
将来について
インテリアデザイナーに専門職とか研究職ってのがあるんですか? 知らなかった…。 一般論として専門学校に行っただけでプロ…

高校選び教師の道~高校選び
小学校教員の教員養成課程がある大学で勉強することを目標にしましょう。 高校はどこ行っても問題ないと思います。 (しいて…

「IT・Web」の仕事
昇給について
年齢と同じ額の給料ってのは高いんだか安いんだかわからないですね。 自分の給料を思い浮かべると年齢×1万円よりは高いような…

人と植物の共存をサポート
「花と緑」を扱う仕事
安定した職業って何がありますか?
安定した職業と言えば、官僚とかですかねぇ。 「国の経営」に関わる人たちですから、国がつぶれない限り、仕事そのもんがなくな…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
ラジオを分解したり、修理が好きなのですが…
理工系の大学に行くと良いですよ。 理工系の大学に行くなら普通高校で理系コースを選べば大丈夫です。 もし理系に強い高校が…

PAGE : [1] [2] [3] [4] ...more