HOME > もっと教えて!フォーラム > えふしんさんの投稿一覧

投稿一覧
えふしんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] [3] ...more 

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
 独学か、専門学校か、パソコンスクールか…
>ホームページを作成する際、いくつかのソフト(Dreamweaver、Photoshop、 >Illustrator、…

英会話・留学・ワーキングホリデー海外で就職したい!
コンピューター、インターネット系なら、google ,apple , microsoft あたりは全部外資系なので海外に…

その他働くことについて
何でも!
頭が良くないと出来ない仕事ってなんですか…
>公立の中学に通うひとは高校受験があったと思います。 >だから将来の目標とかが描かれてないと学校も選べないのではと思う…

大学・大学院選び 大学卒業すべきか?
>.国家資格取得(行政書士を検討) > > 3.スキルを身に付け、ウェブデザイン >   事務所へ就職 > > 2…

高校選び転校しようかどうか迷っています。
こんな方もいます。 ご参考まで。 >こんな僕でも社長になれた http://www.amazon.co.jp/zz/d…

大学・大学院選び大学は
集英社に入ることが目的なのか、それとも編集者などになりたいのでしょうか。 というのも大学の名前で受かるわけではないので…

その他働くことについて
何でも!
僕に合った仕事って・・・
高い偏差値の大学や大学院に行った人が、そのメリットを生かせる職業と言えば、 ・勉強で得られる知識を生かす  弁護士、医…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
通訳になるためには?
専門ではないのですが翻訳をする会社にはいた関係上翻訳と通訳は必要なスキルが違うということだけは知っています。 実際に人…

高校受験高校行く意味がわからない
ちょっと目先を変えてみましょうか。 たとえば、高校野球の甲子園って高校の時にしかできないんですよね。 高校野球をパスし…

その他働くことについて
何でも!
雑貨店、カフェのお店を持ちたいのですが…
今の学科選択は、本々目標があって選んだ道なんですよね? なのに自分が思っていたより大変だったからやめて違う道を…という…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
エンジニアについて
>1、エンジニアとは具体的にどういう事をするのですか? お客様の 「こんなモノ欲しいんだけど」 という要求に答え…

資格・スクールフォークリフト
フォークリフトを使う職場に就職すれば、会社で必要になるので 免許を取らせてもらえると思いますよ。 主に工場勤務となる仕…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
JR東海の新幹線の運転士になるには、高校…
昔ネットで知り合った人は、JRに就職した人は東工大を出て、新幹線の運転手やってましたよ。 好きで希望したと聞きました。…

その他働くことについて
何でも!
将来
仕事中にさくっと書いてたりするので、 「てにをは」がメチャクチャでごめんなさい。

その他働くことについて
何でも!
将来
単純にPCの使い方を学ぶというのは廃れていくでしょうね。 そもそもPCのスクール自体が何を実現してきたか?というのが 正…

PAGE : [1] [2] [3] ...more