HOME > もっと教えて!フォーラム > えふしんさんの投稿一覧

投稿一覧
えふしんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] [2] ...more 

その他働くことについて
何でも!
哲学を勉強したい
哲学出身じゃないですが、知り合いに二人ぐらいいましたよ。 上智の哲学科出身と、早稲田の哲学科だったかなー。 僕の知り合…

その他働くことについて
何でも!
年上の部下?
上司という立場になったということで良いのですよね? であれば、ですが、役職は会社の中での役割でしかありません。 役職…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
トレンドと流行のつながりが詳しく書いてあ…
トレンド=流行だと思うー。 それはさておき、トレンドについて書かれた本であれば、 「マーケティング」を軸に調べてみると…

資格・スクール通信講座か通学か?
学校に通うのは、やはり同じ道を目指す友人との出会いや、講師やスタッフの人との コミュニケーションを通じて、ちょっとした問…

大学受験22歳からの大学再受験は遅すぎですか?
弁護士になるんでしょうか? それだったら司法試験を何年も受けてる人はいるので、まだ大丈夫なような。 (すいません。異業…

その他仕事・職業に役立つコト士業について
完全に業界違いなんですけど、なんでもクライアントの言うことを聞けば良いという わけではないと思ったりしました。 法律に…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
ぼくに向いている仕事は?
syunさんは、学校の勉強では、どんなことが得意なんですか? 強電?弱電?コンピュータープログラム? 何か資格取りま…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
プログラマーになりたいんですが……
体力、協調性は仕事の基本なのでバドミントン部を オススメします。 何より大人になってからもやりやすいスポーツってのは …

「IT・Web」の仕事
仕事について
あれ、うちの元社長は中卒なのかな?!そういえば。 上場企業の社長です。 学歴なんていらないなんて言わないけど、人に選ば…

大学受験なかなか答えが出せません(長文です)
・10年後に後悔しないか? ・お金なんて後で返せばいいじゃん。 ・(本来)大学は勉強しに行くところなので、勉強が楽し…

その他就職活動仕事への資質って何でしょうか?
「社会に貢献」ってのは大層な言葉で、そう考えると難しいですよね。 ところが、「誰か一人でも良いから、何かに貢献するのが…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
環境に関わる仕事をしたい
専門知識はないので、ちゃんとした回答ではありません。 無知で書いてますが、読んで思ったのが国連職員とか、農水省の官僚とか…

「IT・Web」の仕事
 独学か、専門学校か、パソコンスクールか…
>ホームページを作成する際、いくつかのソフト(Dreamweaver、Photoshop、 >Illustrator、…

英会話・留学・ワーキングホリデー海外で就職したい!
コンピューター、インターネット系なら、google ,apple , microsoft あたりは全部外資系なので海外に…

PAGE : [1] [2] ...more