HOME > もっと教えて!フォーラム > えふしんさんの投稿一覧

投稿一覧
えふしんさん[研究・開発・設計]

PAGE : [1] ...more 

専門学校選びぬいぐるみを作る人になりたい!
かわいい趣味ですね。ネットを探してみると、町工場のようなところで作っているところがあったり、あと、それを作る技術は、カル…

大学受験大学と専門学校のどちらに進むべきか
大学で遊びすぎてしまうのは自分の問題なので、一度、業界研究をしてみると良いと思います。住宅デザイナーという職種にどういう…

大学・大学院選び予備校について教えてください
いつからでも関係ないと思いますよ!

オシャレ・キレイのスペシャリスト
「ファッション・美容」の仕事
アパレル会社で働きたいのですが…
なるほど。学校に行った人の話が直接聞けて良かったですね。 以下、一般論なので聞き流してもらっても良いのですが、 業界…

ショップ店員・スタッフになるにはづすれば…
109のショップの店員さんとかを観察してみると良いと思いますよ。 商売だけなら資格なんていりません。商品を売れる人が一…

アパレル会社で働きたいのですが…
専門ではないのでわからないですが、おそらく大学だと思います。 そういう仕事は、専門知識より交渉力や語学力、人脈などが生…

業界・職種選びやりたいことが分らない
どう見ても出版関係に見えましたが、何故結論が公務員が出てくるのかが 謎ですね。 クリエイティブなことをやりたいか否かで…

業界・職種選び専門学校を辞めて専門学校か大学に行くか悩…
やりたいことがないってのは、この年齢だと割と当たり前だと思うんですよね。 何せ知識が限られてますからね。 大体、その段…

その他働くことについて
何でも!
将来「人に感動させられる」仕事がしたいで…
「人に感動させられる」仕事 に反応してみました。 人を感動させる、というのは、実はどんな仕事でも可能です。 仕事とい…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
鯖・ネットワーク管理者になりたいんですが…
ネットワーク管理者ですか。 サーバやネットワークは24時間365日動いていますので、それを支える仕事です。 機械は壊…

「IT・Web」の仕事
高専の流通から、経済関係の仕事に就けます…
経済関係の仕事って難しい定義かもしれません。 何故なら、ほとんどすべての世の中の会社は、経済活動に関わっているので 単…

「IT・Web」の仕事
ネットワークエンジニアに
えふしんです。 ネットワークの設計は、 ・既存の技術を使って、会社や事業所間のネットワークを構築する仕事 と、 …

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
人を惹きつけるものを創ってみたいです!
「文学部に行っても職業がない」ってのは、就職して 「与えられる仕事」が少ない、という意味ですね。 自分でクリエイトする…

「その他」の仕事
暗号作成者になるために必要な資格って何&…
追記です。 こんなサイトを教えてもらいました。 一度、読んでみてください。 http://www.maitou.g…

「その他」の仕事
暗号作成者になるために必要な資格って何&…
暗号を日本の企業で研究してるところってあるんでしょうかね。 全くないとは思いませんが、あるとしたら大学、独立行政法人の…

PAGE : [1] ...more