HOME > もっと教えて!フォーラム > masaisoさんの投稿一覧

投稿一覧
masaisoさん[大学生・専門学校生・男]

PAGE : [1] 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
CG(3D)イラストを作る人
最近の3Dで作られてるモデルって、二次元のポスターとかにする場合、いわゆる撮影者みたいな人がいますけど、あれってモデルを…

【記事連動】 仕事、働くことを考える一冊向いてる人
僕は小学校の先生じゃないですし働いてる大人でもないですが 小学校の先生って仕事が2つあるじゃないですか。 「子守り」…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
なんで都内のレコーディングスタジオで録音…
バンドのブログとかを見ていると、よく軽井沢でレコーディングしましたとか、静岡で録音しましたとか言うけど、どうしてそんな遠…

業界・職種選びポケモンは子供の子供時代を奪った責任を取…
どうして聞きたいのかも書けって書いてありましたけど長くなる(とうせ否定される)ので割愛します ポケモンに関係する仕事っ…

【記事連動】 政治家に聞きたい!政治家ってどうして秘密主義なの?炎上が怖…
せっかくなのでなにか質問しようかな・・・・。 昔、真面目系クズだったの? 頭悪いの?IQは? ASDだから冗談…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
発達障害でも建築にかかわれる?
僕は建築が好きなのですが、ASDがあるのですべきことやタイミングがわからず共同作業ができません。また、他人の立場に立って…

自分の感性を追求
ゲーム会社に発達障害は多い?
僕はゲーオタの発達障害なんですが、ゲーム会社には僕みたいな人がいっぱいいるんですか?でもそれだと「共同作業」ができません…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
ヒーローになりたい
ヒーローになりたいんですがどこに行けばなれます? ちなみに毎朝起きるのは無理なので警察官とか公務員は無理ですね

アニメや洋画や舞台の仕事はしたくない
ありがとうございます。 そうですよね、やっぱり自分が好きな仕事をしたいと思います

自分の感性を追求
学問的イラストレーターになるには
ありがとうございます! pixivのメディックメディアさんは僕も見て応募しましたが、返事がないので不合格のようです。。…

自分の感性を追求
学問的イラストレーターになるには
人体解剖図や、植物など、学問的なイラストを描くイラストレーターになりたいです。どこに売り込めばいいですか?

アニメや洋画や舞台の仕事はしたくない
私は声に特徴があって、すごくコンプレックスであると同時に、これはお金になる声かもしれないと思っています。 でも、昔から…

PAGE : [1]