HOME > もっと教えて!フォーラム > Numさんの投稿一覧

投稿一覧
Numさん[中学校教師]

PAGE : [1] 

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生になるには
こんにちは。 頭が良かったというのは、学校の成績が良かったという意味でしょうか。 得意な教科もあれば苦手な教科もあり…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校の理科教員になりたいです
こんばんは。久しぶりにコメントをしてみます。 私は数学なので、理科については詳しくお話しできませんが、中学校の教員とい…

その他働くことについて
何でも!
将来の仕事を選ぶ時期って…
何をしたらいいのか分からない、 ということは、それだけまだまだいろんな可能性を持っているわけですよ。 何をしているとき…

【バックナンバー】
過去のテーマはこちら
高校必修科目の未履修事件、どう思いますか…
多くの高校で当たり前のように行われていたこととはいえ、これだけの大問題となると…困ったことです。 「学習指導要領に示さ…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
先生
初任の都市のことですが、授業をしているときに、生徒にそっぽむかれてしまったことがありました。 その年は本当に何をやっても…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
やっぱり楽なのは公務員?
変な意味で気を使ってる・・・? そうかもしれませんね。公立学校の教員、公務員です。 8時に始まって、勤務終了は17時と定…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
高校の教諭
高校に限らず、小学校や中学校でも、授業をされている「先生」には教員と講師がいます。 公立学校の場合は教員採用試験に合格…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
学校の先生
はい、中学校に結構遅くまで残ってしまっている数学の教師です。苦笑 まずは授業をするための教材(授業で配るプリントなど)を…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
小学校教諭について
教員の仕事は、舞姫さんのように「安定収入を目標に」と考えるのであればお勧めできません。 まず勤務時間ですが、あってない…

PAGE : [1]