HOME > もっと教えて!フォーラム > 彩子さんの投稿一覧

投稿一覧
彩子さん[コピーライター]

PAGE : [1] [2] 

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
編曲家になるためには、どのような過程でや…
ひなさん、こんにちは。 中学生のうちから夢をあきらめる必要はまったくないと思うのですが、 吹奏楽の編曲と決めているのであ…

その他働くことについて
何でも!
☆夢☆
フリーライターをしています。 この仕事に就いたきっかけと言いますか、経緯をお話しますね。 大学卒業後、就職超氷河期だっ…

ミュージシャンになるには?ミュージシャン…
azusaさん まず・・・中学1年生なら何になるのも遅くはありませんよ! で、ミュージシャンですね。 私は、お仕事はコ…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
職業内容について質問です(ライター・イン…
アツキチさん お返事ありがとうございます。 あと、お名前を最初、間違えて入力してしまいましたね。 ごめんなさい。 ライ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
薬剤師について
ゆみさん うーん・・・どんな雑誌を読んでしまったのでしょう。 私のまわり(親戚や友人)には薬剤師さんが多いんですね。 や…

声優について
kamizyouさん 私は声優ではないのですが、 専門学校に通ったことがあり、そこには声優科もあったので回答をさせていた…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
漫画家にはどうやってなるんですか?
eariさん 私も中学生の頃に漫画家になりたいなと思ったことがあります。 やっぱり編集部に持ち込んだり、投稿したりするの…

選手からサポートまで
「スポーツ」に関わる仕事
プロ野球の雑誌編集者になりたい!
野球Loveさん 野球雑誌、面白いですよね。 私も学生の頃によく読んでいました。 雑誌編集者に、特にプロ野球雑誌の編…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
自分の目指す道は何なのか?
マックさん 私もやりたいことがいっぱいあるタイプでした。 就職活動中は全然内定がとれなくて、 不景気だったこともありま…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
職業内容について質問です(ライター・イン…
アッチキさん 私はコピーライターが本業ですが、 フリーで動くようになってから、雑誌などの仕事も多く入るようになり、 イン…

PAGE : [1] [2]