HOME > もっと教えて!フォーラム > 斉藤さんの投稿一覧

投稿一覧
斉藤さん[販売スタッフ・接客]

PAGE : [1] 

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
イラストレーター
まず作品を人の目に届くところに置く事が必要です。 サイトを持ってそこにイラストをアップするのが一番手近でしょうか? 自分…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
学校の先生
親が元教師でしたのでコメントさせていただきます。 まず学校の先生は生徒の顔と名前を一致させなければなりません。それが結構…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
小説家になりたい
はじめまして。 藤倉さまとほとんど変わらないアドバイスになりますが本当にひたすら書くことが大事です。 初めは小さな賞から…

世の中に情報を発信
同人小説 出版に関して
はじめまして。 BL小説の作家さんはイベント(コミケやインテックスなど)で声をかけられる事も多いそうです。 パロディをや…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
野生動物を助けたい!
 はじめまして。  野生動物を助けるといっても直接的なものと間接的なもの、二種類が存在します。ろぼさんは両方を悩んでらっ…

世の中に情報を発信
テレビ局で働きたい!
 はじめまして。知人が放送局におりますのでコメントさせていただきます。  知人やその周りの人を見るとあまり学部は関係な…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
エロゲクリエイターに成りたい!!
 こんにちは。私も部外者ですがコメントさせていただきます。  エロゲーを作るサイドに立ちたいそうですが、何がやりたいの…

思い出づくりをお手伝い
「旅行・レジャー・セレモニー」の仕事
通訳
 はじめまして。  通訳にはたくさんの種類があります。バランスさんの今の状態がよく分からないので通訳の一番ベース部分を…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
盲導犬訓練士になるにゎ・・・?
 はじめまして。  盲導犬の訓練士の資格はfioさんの書き込みの通り高卒でも取ることができます。  高卒で盲導犬訓練士…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
本の関係の仕事について
 はじめまして。本が大好き! とてもいいことです。  図書館で働くためには「司書」の資格が必要です。ネコさんは今中学生…

PAGE : [1]