HOME > もっと教えて!フォーラム > cmykさんの投稿一覧

投稿一覧
cmykさん[Webデザイン・制作]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more 

大学・大学院選び通訳について
日本語と英語を使う通訳であれば、他の国の言葉は挨拶程度できれば大丈夫だと思います。 昔韓国の企業と仕事をしたことがあり、…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
イベントプランナーになるための進路をおし…
すーさんさん こんにちは。昔イベントのプランニングをやっていました。 どちらかといえば文系の学部に行っておいた方がいい…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
ネットワークエンジニアに
オガさん こんにちは。 志が高いですね。すごい。 ネットワークエンジニアは、大体今把握していること+サーバー周りのこと…

大学・大学院選び文系か理系か迷っています。最終締め切りが…
チェキさん すみません。私物理も化学もさっぱりで授業を受けたことのない人間なので分かりません。文系科目だけが得意だった…

再就職活動プログラマーからの転職について
私が一番初めにいた会社は、本当季節労働者みたいに、季節ごとにプロジェクトが変わって、いろんな仕事をしていました。携帯、人…

再就職活動プログラマーからの転職について
rykさん こんにちは。 私は何故か広告業界がいいかなあと(目立ちたがり屋だったので)思い、コピーライター養成講座通い…

大学・大学院選び文系か理系か迷っています。最終締め切りが…
チェキさん こんにちは。 まず前提として、基本どんな仕事でも電話は使います。 まだ仕事のことは考えなくてもいいんじゃ…

英会話・留学・ワーキングホリデー翻訳はどんな人が向いてるの?
jasmineさん こんにちは。私は昔無職の間翻訳のアルバイトで少し働いたことがあります。 その時に感じたのですが、(私…

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
秘書になるには?
私の知り合いに秘書の仕事をしている人がいます。 その人は、派遣で受付をしていてそこから気に入られてある企業の秘書になりま…

専門学校選び「むちゃ食い」
みつさん ちょっと違うのですが、私も不眠症を抱えています。 むちゃ食いの状態は精神的に不安定な状態にいるので、とりあえ…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
弁護士になるには理系・文系どちらに進めば…
ayakaさん、こんにちは。 ずばり言ってしまえば、文系です。 高校では法律は多分学べないと思います。色々検索してみ…

「IT・Web」の仕事
P検定3級を受けたいと思います。中一で、…
syoukasiさん こんにちは。P検定3級がどのようなものか分からないのですが、なくてもシステムエンジニアにはなれま…

「IT・Web」の仕事
パソコン関係の仕事に就くのにパソコン検定…
追記です。 もしも、プログラマ、SEなどを志望するのであれば、本屋に行って、適当なプログラム言語の本(パソコンコーナー…

「IT・Web」の仕事
パソコン関係の仕事に就くのにパソコン検定…
syoukasiさん、こんにちは。 今の世の中、パソコンを使わない仕事の方が逆に少ないのかもしれません。 私もPCイン…

「IT・Web」の仕事
SEについて。その仕事内容について。
それだけの技術力があれば、たぶん中卒でも雇ってくれるとこはあると思います。 (すごい中学生だ。あっぱれです) 一つ目の…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] ...more