HOME > もっと教えて!フォーラム > cmykさんの投稿一覧

投稿一覧
cmykさん[Webデザイン・制作]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more 

業界・職種選び大学で社会学を学びたいと思っているのです…
みみろっぷさん こんにちは。社会学といえばとりあえずこのページは読んでおいたほうがいいです。 http://mazz…

業界・職種選び僕にぴったりの職業って・・・?
nattiさん こんにちは。 私も高校の頃は特になりたい仕事なんかありませんでした。 (女の子追っかけてばっかりいま…

資格・スクール英検とTOEICではどちらに力を入れたら…
ダッフィーさん こんにちは。 TOEICと英検、難しいところですよね。 厳密に言うと、TOEICは2年で記録が消えてし…

業界・職種選び英語を使えて収入が高い仕事は何?
cinnamonさん まずは、(少なくとも私の周りでは)、英語なんか基本的に誰でも話せるので大したスキルではありませ…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
管理栄養士になるための東京の大学はありま…
れなこさん こんにちは。 大学はなるべくなら難しいところにした方が就職活動をするときにメリットがあります。 管理栄養士…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
理学療法士は、勉強は難しいですか?
アゲハ蝶さん こんにちは。高校のクラスメイトに理学療法士がいるので分かる範囲で回答します。 その人は、大学を出てから4…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
秀英予備校に就職したいです!!
学部は特に問わないと思います。できたら教育学部がいいんですかね。 教えるという観点では。 私も文学部なのにPCインスト…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
レコード会社で、プロモーションのお仕事を…
こんにちは。 >プロモーションビデオやCDジャケットの制作、企画のお仕事に興味がありますが、どうしたらなれるんでしょう…

大学受験文系教科の勉強法を教えてください!
あきさん 私は、まともに勉強したのが半年間くらいでした。(それで一応明治の文学部入りました)その間の勉強法ですが、 …

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
タイピングを使える仕事
こんにちは。 たとえば、テレビの字幕放送などはタイピングだけで仕事になると思います。道を究めるのであれば、そういう仕事…

大学・大学院選び宇宙開発技術者になるには?
スケコさん たくさんあるので、自分で探してみてください。 私は文学部卒なのでよく分かりません。 工学部とか情報学部など…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
自主映画を製作します。
私も大学生のころ自主映画制作サークルにいました。役者やったり監督したりしてました。 その関係のお仕事をなさっているのであ…

大学・大学院選び宇宙開発技術者になるには?
昔、宇宙関係のプロジェクトをプログラマとしてやったことがあります。 一次請けの請負仕事で1年間くらいやったことがありまし…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
法律にかかわる仕事
全く使っていないですが、私は実は宅地建物取引主任者という資格を持っています。 不動産屋をやるときに従業員の1/3か1/5…

その他仕事・職業に役立つコト未来の自分♪
柚詩さん こんにちは。 私は小説でご飯を食べたいなあという未来があります。 それか独立してプログラムについての文章を…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] ...more