HOME > もっと教えて!フォーラム > cmykさんの投稿一覧

投稿一覧
cmykさん[Webデザイン・制作]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more 

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
★冬休みの課題★-看護師について-
全くの門外漢ですが、 冬休みの課題を人に頼んではあまりよろしくないのではないのでしょうか? 宿題を肩代りして教えてくれっ…

自動車・電車・飛行機など
「乗り物」に関わる仕事
F1のドライバーになるには?
知り合いにカートをやっている人がいたので、分かる範囲で回答します。 その人は、高校生の頃、カートをやるために100万円く…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
現代美術を学ぶには、絵が上手いというのは…
こんにちは。 友人に美大生だった子がいるので、結論を言ってしまいます。 美大に行きたいのであれば今から美大の予備校に行…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
校正者はたくさん本を読んでいたほうが得?
こんにちは。 私は教材の文章のライティングや校正に関わっているものです。 まず何にしろ本は、たくさん読んでおいたほうが…

動物から虫まで
「生き物」に関わる仕事
教えてください・・・!
こんにちは。 私はコンピュータに関連した文章を書いたり教えたりすることで働いています。 文章書きとしては、コピーライタ…

その他働くことについて
何でも!
一般企業について
こんにちは。 一般企業とは、役所やそれに関連した法人ではない、一般法人のことを指すかと思います。(いわゆる世によくある…

その他仕事・職業に役立つコトPCのプログラムについて
こんにちは。 wordとかexcelがもしあれば、マクロファイルを作ってみるのが、一番簡単にプログラムを書くことができる…

業界・職種選びwebデザイナーって大人になっても始めら…
チェキさん こんにちは。 コンピュータ屋からの意見になります。 現状は昔よりwebの単価も下がっています。そういう安い…

大学受験心理学科の大学入試について質問です。
こんにちは。 ちょうど私の弟が今大学一年(心理学専攻)になったばかりなので、弟の例で回答しますね。 勉強としては、文…

その他働くことについて
何でも!
チームプレーと個人プレー
補足 >ちなみに自分は個人プレーの仕事です。チームプレーだと誰かに任せとけばいいや、みたいなふざけた野郎が必ず出てくる…

その他働くことについて
何でも!
チームプレーと個人プレー
私は両方やっているのですが、 現在は個人プレーの立場で今仕事をしています。 そこで感じたことは、 1.頼れるものが自分し…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
デザイナー事務所について∪・ω・∪
昔グラフィックのコピーライターをしていました。15人くらいのプロダクションと、5人の代理店でコピーライターをして、常にタ…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
雑貨のデザイナーになるには
そらまめさん こんにちは。私は昔グラフィックのコピーライターをしていました。 ですのでデザイナーについてもある程度のこ…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
作業療法士の人に質問!
ミッキーさん 知り合いに作業療法士がいるので分かる範囲でコメントします。 お給料:病院によります。あとはスキルなり資格…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
編集者になるにはレベルの高い大学の方がい…
ねこもどきさん こんにちは。 雑誌の編集者というくくりで考えると、確かにある程度名前の通った大学に通う必要があります。…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] ...more