HOME > もっと教えて!フォーラム > cmykさんの投稿一覧

投稿一覧
cmykさん[Webデザイン・制作]

PAGE : [1] [2] ...more 

資格・スクール漢検の受験者について
こんにちは。 何が気になるのかいまいちわかりませんが、気にしなくてもいいことですよ。 どのくらいの頻度で漢検があ…

大学受験大学選びについて
少し進んだ話ですが、履歴書の卒業大学の欄に書けるのが、短期では日本の学校、4年行けばその学校になります。海外の大学を出て…

その他働くことについて
何でも!
シナリオライターについて質問です
こんにちは。 困った時は聞きましょう。今、ここで書いている内容を、直接会社に向けて電話をかけましょう(少し緊張するかも…

大学受験大学選びについて
こんにちは。 思い切って海外に留学しましょう。短期ではなく、4年間。なるべく日本人がいなそうなところ。学費が安く済むの…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
資源開発関係の就職
こんにちは。 (1)の点について。 自分の目指すゴールが定まっているのであれば、多少転職回数が多くても問題ないと…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
公務員を目指して大学に再受験してよいか
こんにちは。 たぶんこれを読んでいるころは、周りが就職活動を始めだしているころでしょうか。もう入試も終わってしまったの…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
作業療法士になるには、文系?理系?
こんにちは。 同様の質問があるか検索してみました。 (検索ワード「作業療法士 理系」) http://detail.…

大学・大学院選び外交官と出身大学
こんにちは。 なぜ外交官になりたいのでしょうか? 単に外国で働きたいのであれば、外国にも支社があるようなIT企業、商社…

高校選び私に合うような高校を教えて下さい
こんにちは。 科目の出来不出来は、まだ気にしなくてもいいかと思います。いくらでも挽回できる事柄です。 とはいえ、私は…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
気象予報士になりたいです
こんにちは。私は気象予報士ではありませんが、一般的なことについてコメントします。 もし気になるのであれば、きちんとイン…

業界・職種選びオリエンタルランドの社員になりたい
こんにちは。 「オリエンタルランド 求人」、「リクナビ オリエンタルランド」などと検索すれば求人サイトが見つかります。…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
国際ボランティアには高校生は参加出来ない…
こんにちは。 どういったボランティアかわかりませんが、外国に行ってごみ拾いをするようなボランティアであっても、高校生とい…

人に教える・育てる
「教育」に関わる仕事
中学校の教師になるには
こんにちは。 以下、お答えします。 ①当たり前といえば当たり前かもしれません。  実際、私が通っていた高校では、日本…

美味しい!を応援する
「食べる・飲む」に関わる仕事
料理人って辛い?
>料理人日本なりたいです。できるなら専門学校行かずに住み込みで働こうと思ってます。。 まず、まともな文章を書いてから質…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
外交官総合職について。
こんにちは。 実際に質問通りになった人はそれほどいないと思われますので、一般論で回答します。 ①国家公務員採用総合職試…

PAGE : [1] [2] ...more