HOME > もっと教えて!フォーラム > cmykさんの投稿一覧

投稿一覧
cmykさん[Webデザイン・制作]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more 

人と接するのが好き
「販売・接客」の仕事
秘書になるには?
私の知り合いに秘書の仕事をしている人がいます。 その人は、派遣で受付をしていてそこから気に入られてある企業の秘書になりま…

専門学校選び「むちゃ食い」
みつさん ちょっと違うのですが、私も不眠症を抱えています。 むちゃ食いの状態は精神的に不安定な状態にいるので、とりあえ…

社会の秩序を守る
「法律」の仕事
弁護士になるには理系・文系どちらに進めば…
ayakaさん、こんにちは。 ずばり言ってしまえば、文系です。 高校では法律は多分学べないと思います。色々検索してみ…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
P検定3級を受けたいと思います。中一で、…
syoukasiさん こんにちは。P検定3級がどのようなものか分からないのですが、なくてもシステムエンジニアにはなれま…

「IT・Web」の仕事
パソコン関係の仕事に就くのにパソコン検定…
追記です。 もしも、プログラマ、SEなどを志望するのであれば、本屋に行って、適当なプログラム言語の本(パソコンコーナー…

「IT・Web」の仕事
パソコン関係の仕事に就くのにパソコン検定…
syoukasiさん、こんにちは。 今の世の中、パソコンを使わない仕事の方が逆に少ないのかもしれません。 私もPCイン…

「IT・Web」の仕事
SEについて。その仕事内容について。
それだけの技術力があれば、たぶん中卒でも雇ってくれるとこはあると思います。 (すごい中学生だ。あっぱれです) 一つ目の…

英会話・留学・ワーキングホリデー英会話能力を上げたい!
英語を話す必要性を自分で感じていないからではないでしょうか。 あれば、中学校程度の英語で話すことはできます。 外国人が…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師になるために必要なことって何?
ルナさん 私が大学の頃アルバイトしてた塾に医大生がいました。 話を聞いていたら、ご遺体を解剖するというのが非常に印象的…

その他就職活動就活について
jennyさん 今後の景気やら、何やら、全く見えない状態ですよね。私も今勤めている会社がいつまで続くのかとか、とても不…

大学・大学院選び進路について…
結論を書くとなると、大学には大きく分けて2つあると思います。 1.ある特定の職業に就く資格を与えている学校 2.様々なこ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
職業インタビュー(理系)
るんるんさん ご参考にしてください。 職業名【PCインストラクター】 ①今の職業に就くと決めた時期・理由を教えて…

業界・職種選び将来について、悩んでいます
色々なアルバイトをしてみるのはどうでしょうか? ただ、その時に気をつけなければならないことは、社会というものはお互いに共…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
作家になるために・・・
回答にはならないかもしれませんが、私も作家を目指しています。 以下のURLに、見習いの小説と詩があります。 http:/…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
グラフィックデザイナーについて教えてくだ…
ユカさんへ たびたびですが、お答えします。 私はもともとコピーライターだったので、わかる範囲でお答えいたします。 (コ…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...more