HOME > もっと教えて!フォーラム > cmykさんの投稿一覧

投稿一覧
cmykさん[Webデザイン・制作]

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 

英会話・留学・ワーキングホリデー英会話能力を上げたい!
英語を話す必要性を自分で感じていないからではないでしょうか。 あれば、中学校程度の英語で話すことはできます。 外国人が…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
医師になるために必要なことって何?
ルナさん 私が大学の頃アルバイトしてた塾に医大生がいました。 話を聞いていたら、ご遺体を解剖するというのが非常に印象的…

その他就職活動就活について
jennyさん 今後の景気やら、何やら、全く見えない状態ですよね。私も今勤めている会社がいつまで続くのかとか、とても不…

大学・大学院選び進路について…
結論を書くとなると、大学には大きく分けて2つあると思います。 1.ある特定の職業に就く資格を与えている学校 2.様々なこ…

仕事分野に迷ったらココ!
「その他」の仕事
職業インタビュー(理系)
るんるんさん ご参考にしてください。 職業名【PCインストラクター】 ①今の職業に就くと決めた時期・理由を教えて…

業界・職種選び将来について、悩んでいます
色々なアルバイトをしてみるのはどうでしょうか? ただ、その時に気をつけなければならないことは、社会というものはお互いに共…

世の中に情報を発信
「放送・出版・マスコミ」の仕事
作家になるために・・・
回答にはならないかもしれませんが、私も作家を目指しています。 以下のURLに、見習いの小説と詩があります。 http:/…

自分の感性を追求
「ゲーム・アート・デザイン」の仕事
グラフィックデザイナーについて教えてくだ…
ユカさんへ たびたびですが、お答えします。 私はもともとコピーライターだったので、わかる範囲でお答えいたします。 (コ…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
雑貨・インテリアのお店で働くのに必要な勉…
みぃさん こんにちは。 私の知り合いにも雑貨屋の店長がいます。大学の頃からの付き合いだからもう8年 ほどになるでしょう…

世の中に情報を発信
CMプランナー
ゆのさん 最終的には広告代理店か、制作プロダクションに勤めることになると思います。 そこまでは、全く自由です。 「CM…

大学・大学院選び外国語について
ぷぅさん 外国語学部、もしくは文学部へ行けば、教えてはくれます。 私は大学の頃英文科でフランス語と英語を勉強していまし…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
イベントプランナーについて教えてください…
ユカさん 1、仕事の内容 コンペに勝ち進んで、イベントの会場選びから始まって、どんなスタイルでやるか、コンパニオンを…

自分の感性を追求
ゲーム業界で一生働けますか?
あめふるさん たとえば、ドラクエが発売延期を繰り返していた際、私の想像なのですが、プログラマが画面をじっと追いながら、…

世の中に情報を発信
クリエイティブディレクターの仕事
こんにちは、くーこさん。 クリエイティブディレクターのイメージは大体書いてある内容です。 そのためにはどうすればいいか…

自分の感性を追求
ゲーム業界で一生働けますか?
あめふるさん こんにちは。 ゲームプログラマやゲームデザイナは、とてもきつい職種です。確かに若いうちしか 出来ない(体…

PAGE : [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]