HOME > もっと教えて!フォーラム > cmykさんの投稿一覧

投稿一覧
cmykさん[Webデザイン・制作]

PAGE : [1] ...more 

業界・職種選び将来なりたい職業が決まりません!
こんにちは。 まずは現場を見に行くのが良いかと思います。経験してみてください。本人に話を聞いてください。あえてその立場…

お金のスペシャリスト
「金融」に関わる仕事
証券関係
仮に、営業を経由しないと、他部署に移籍できない場合、あなたの夢は叶わないかもしれません。新卒が、希望の部署に行けるのか、…

今も未来も必須のインフラ
「IT・Web」の仕事
プログラマーのこと
こんにちは。 プログラミングって、非常に多岐にわたっています。april foolのために作られるようなものも含め…

人と社会の幸せを考える
「公務員」の仕事
親に反対されてでもどうしても何があっても…
マンガの影響であれば、次は弁護士のマンガでも読んだらいいんじゃないでしょうか。別に誰もあなたに自衛官になれなどと言っては…

地球の奇跡を体感
「大きな自然」を相手にする仕事
最有力候補…潜水士(海女)
こんにちは。 大丈夫ですか?酔って書いたりしてない?

その他仕事・職業に役立つコトこんな自分でも出来る仕事
こんにちは。 私はWebの広告文章を書いて(それだけではないですが)、今も生活しています。それ以前は取扱説明書の文…

転職活動文系から分析系の仕事をするには?
お返事遅れてすみませんね。 私のデータ解析は、ぼかして書きますがおよそ以下のような感じです。 まず、5w1hを決める…

転職活動文系から分析系の仕事をするには?
こんにちは。 私は障害のことはよくわかりません。そのうえで回答します。伝えたかったことと、こちらの答えとが合わない…

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事

こんにちは。 なれるか、なれないか、で言えば、医大を出て、医師免許をとれば理屈上はできると思います。相当勉強が必要…

エンターテイメントの中心
「音楽・映画・ダンス・ステージ」の仕事
なんで都内のレコーディングスタジオで録音…
ただの雑談だという前提でお答えします。 音楽の合宿所みたいなものが世の中には結構あって、スタジオと宿舎が一緒になっ…

伝統工芸から最新機器まで
「モノ作り」の仕事
ロボット設計技術者
AIってSugar Wordですよね。プログラマ的には。 メカ的な部分もソフト的な部分も関われますが、あなたは何がした…

快適な住環境を作る
「建築・インテリア」に関わる仕事
勉強の環境
学校と塾以外では特に勉強していませんでした。 足りないと思うときは図書館に行きました。

業界・職種選び関心だけでプログラマーとしてやっていくこ…
こんにちは。 タイトルだけを見て答えるならば、「YES」かもしれませんが、もう少し込み入った話かもしれないですね。 …

生命を扱う
「医療・福祉」の仕事
仕事をしてどのようなことを思うか
①仕事・活動の内容 Webデザイン/編集/データ分析 ②なぜ、この仕事に就こう、その活動をしようと思ったか 転…

業界・職種選び一人で黙々とする仕事は?
こんにちは。 私はパソコンを前に作業をする仕事(プログラマやWeb制作)をしていました。 特にプログラマ時代は一日中…

PAGE : [1] ...more